Glace ou crème glacée, mini cône valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La glace ou crème glacée, mini cône renferme aux 100 grammes d’importantes quantités de glucides, une proportion moindre de protéines et énormément de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides38.5 g11.7 %
13.4 %
– dont sucres25.6 g
Protéines4.2 g4.2 %
5.3 %
Lipides20.2 g20.8 %
30.6 %
Fibres2.33 g7.8 %
7.8 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.29 mg

Calories (en Kcal)

La glace ou crème glacée, mini cône renferme aux 100 g environ 353 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie très élevée.

Si l’objectif est de s’affiner il est très utile de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si la finalité est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique moyen. Le besoin calorique est susceptible de fluctuer selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

La composition lipidique renseigne que la part la plus importante des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il sera donc important d’adopter pour alimentation variée pour fournir tous les AG fondamentaux pour notre organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés15.1 g188.8 %
188.8 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de laglace ou crème glacée, mini cônen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.29 g4.1 %
4.1 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium113 mg4.8 %
4.8 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

En raison de ses conséquentes quantités en vitamine A elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, à la réduction de la fatigue.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)246 µg30.8 %
41.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.044 µg0.9 %
0.9 %
Vitamine E (Tocophérol)0.74 mg6.2 %
6.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses importantes teneurs en vitamine B5 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse des hormones stéroïdiennes (hormones du stress et hormones sexuelles), de la vitamine D et de certains messagers chimiques du cerveau (neurotransmetteurs).

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.089 mg6.8 %
8.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.091 mg5.7 %
6.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.84 mg6.0 %
7.6 %
Vitamine B5 (Acide panto…)2.24 mg44.8 %
44.8 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.042 mg2.3 %
2.8 %
Vitamine B9 (Acide folique)8.65 mg2.6 %
2.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.15 µg6.3 %
6.3 %

Autres valeurs nutritionnelles de la glace ou crème glacée, mini cône

Indice PRAL

La glace ou crème glacée, mini cône possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.