Glace au yaourt valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La glace au yaourt comprend pour 100 g beaucoup de glucides, une proportion négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides22.7 g6.9 %
7.9 %
- dont sucres20.7 g--
--
Protéines3.45 g3.4 %
4.4 %
Lipides2.2 g2.3 %
3.3 %
Fibres-- %
-- %
Eau68.8 g--
--
Polyols totaux- mg--
--
Cendres0.73 mg--
--

Calories (en Kcal)

La glace au yaourt fourni aux 100 g près de 124 Kcalories, ce qui représente un apport en énergie modéré.

Si le but recherché est de mincir il apparait fondamental d'également considérer l'indice glycémique de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si la cible est de prendre du poids il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre l'apport en calories approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

La composition lipidique nous démontre que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc important d'adopter pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG nécessaires pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.44 g18.0 %
18.0 %
Acides gras mono-insaturés0.5 g2.5 %
2.5 %
- Oméga-90.43 g0.9 %
1.1 %
Acides gras poly-insaturés0.05 g1.0 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.03 g0.8 %
0.8 %
- Oméga-3 (ALA)0.02 g2.5 %
2.5 %
- DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La glace au yaourt possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 1.5. Ce rapport montre qu'elle renferme une majeure partie d'oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.093 g1.3 %
1.3 %
Calcium- mg-- %
-- %
Chlorure- mg--
--
Cuivre- mg-- %
-- %
Fer- mg-- %
-- %
Iode- mg-- %
-- %
Magnésium- mg-- %
-- %
Manganèse- mg-- %
-- %
Phosphore- mg-- %
-- %
Potassium- mg-- %
-- %
Sélénium- µg-- %
-- %
Sodium37 mg1.6 %
1.6 %
Zinc- mg-- %
-- %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)- mg-- %
-- %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)- mg-- %
-- %
Vitamine B2 (Riboflavine)- mg-- %
-- %
Vitamine B3 (Niacine)- mg-- %
-- %
Vitamine B5 (Acide panto...)- mg-- %
-- %
Vitamine B6 (Pyridoxine)- mg-- %
-- %
Vitamine B9 (Acide folique)- mg-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)- µg-- %
-- %

Autres valeurs nutritionnelles de la glace au yaourt

Indice PRAL

La glace au yaourt a un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d'autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose14.9 g--
--
Fructose0.00 g--
--
Galactose0.00 g--
--
Glucose1.37 g--
--
Lactose4.06 g--
--
Maltose- g--
--
Amidon- g--
--

Références :