Gaufre moelleuse (type bruxelloise ou liégeoise), nature ou sucrée, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La gaufre moelleuse (type bruxelloise ou liégeoise), nature ou sucrée, préemballée renferme aux 100 grammes beaucoup de glucides, une quantité intéressante de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules, de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle renferme de très fortes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides52.5 g16.0 %
18.2 %
– dont sucres32 g
Protéines7.1 g7.0 %
9.0 %
Lipides25.2 g26.0 %
38.2 %
Fibres1.77 g5.9 %
5.9 %
Eau– g
Polyols totaux– mg
Cendres0.82 mg

Calories (en Kcal)

La gaufre moelleuse (type bruxelloise ou liégeoise), nature ou sucrée, préemballée renferme aux 100 g près de 465 Kcalories, ceci représente un apport en énergie très élevée.

Si la finalité est de mincir il est judicieux de tenir rigueur de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si l’objectif est de gagner de la masse il conviendra d’avoir un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente le besoin en calories approximatif. Ce besoin énergétique peut varier selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés11.4 g142.5 %
142.5 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lagaufre moelleuse (type bruxelloise ou liégeoise), nature ou sucrée, préemballéen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.82 g11.7 %
11.7 %
Calcium2.8 mg0.3 %
0.3 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium323 mg13.7 %
13.7 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la gaufre moelleuse (type bruxelloise ou liégeoise), nature ou sucrée, préemballée

Indice PRAL

La gaufre moelleuse (type bruxelloise ou liégeoise), nature ou sucrée, préemballée renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :