Gaufre fine fourrée au miel, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La gaufre fine fourrée au miel, préemballée comprend aux 100 g abondamment de glucides, peu de protéines et abondamment de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre de munir les cellules en énergie ainsi que de créer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Elle renferme d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides67 g20.4 %
23.3 %
– dont sucres37 g
Protéines4.56 g4.5 %
5.8 %
Lipides18.3 g18.9 %
27.7 %
Fibres1.9 g6.3 %
6.3 %
Eau7 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres1.06 mg

Calories (en Kcal)

La gaufre fine fourrée au miel, préemballée fourni pour 100 g près de 451 Kcalories, qui correspond à un apport calorique très élevée.

Si la cible est de mincir il est important de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). Mais si l’objectif recherché est de prendre de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation correctement équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin en calories est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides révèle que la plupart des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est pertinent de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés8 g100.0 %
100.0 %
Acides gras mono-insaturés6.3 g31.5 %
31.5 %
– Oméga-96.05 g12.1 %
15.1 %
Acides gras poly-insaturés3.04 g60.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)2.94 g73.5 %
73.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.1 g12.5 %
12.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La gaufre fine fourrée au miel, préemballée possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 29.4. Ce rapport montre qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6. Étant donné l’importante quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses importantes quantités en manganèse elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.77 g11.0 %
11.0 %
Calcium17 mg1.9 %
1.9 %
Chlorure250 mg
Cuivre0.11 mg5.5 %
7.3 %
Fer0.91 mg10.1 %
5.7 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium24 mg5.7 %
6.7 %
Manganèse0.5 mg20.0 %
20.0 %
Phosphore91 mg12.1 %
12.1 %
Potassium130 mg6.2 %
7.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium308 mg13.1 %
13.1 %
Zinc0.51 mg4.3 %
5.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)27.6 µg3.5 %
4.6 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)3.25 mg27.1 %
27.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)3.77 µg8.4 %
8.4 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.026 mg2.0 %
2.4 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.26 mg5.2 %
5.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.023 mg1.3 %
1.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)10 mg3.0 %
3.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.021 µg0.9 %
0.9 %

Autres valeurs nutritionnelles de la gaufre fine fourrée au miel, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la gaufre fine fourrée au miel, préemballée

La gaufre fine fourrée au miel, préemballée présente un indice PRAL de 2 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose11.7 g
Fructose7.62 g
Galactose0.00 g
Glucose10.5 g
Lactose0.1 g
Maltose21.1 g
Amidon21.1 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.