Crêpe fourrée à la confiture, maison valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crêpe fourrée à la confiture, maison présente aux 100 g énormément de glucides, une quantité pondérée de protéines et une quantité moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules, de constituer et de maintenir les tissus musculaires et osseux ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle a des valeurs nutritionnelles très élevées qui vous sont présentées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides54 g16.5 %
18.8 %
– dont sucres19.4 g
Protéines6.51 g6.4 %
8.2 %
Lipides5.74 g5.9 %
8.7 %
Fibres1 g3.3 %
3.3 %
Eau30.6 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.86 mg

Calories (en Kcal)

La crêpe fourrée à la confiture, maison fourni aux 100 g approximativement 294 Kcalories, qui constitue un apport calorique élevé.

Si l’objectif visé est de mincir il est conseillé de prendre aussi en compte l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si le but est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma représente le besoin en calories approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique indique que la plupart des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera alors judicieux d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG indispensables pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.36 g42.0 %
42.0 %
Acides gras mono-insaturés1.55 g7.8 %
7.8 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.53 g10.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de lacrêpe fourrée à la confiture, maisonn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses intéressantes quantités en phosphore, sélénium elle peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, au fonctionnement normal des muscles et de la transmission neuromusculaire, à la production normale de spermatozoïdes, au maintien d’une chevelure et d’ongles normaux.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.89 g12.7 %
12.7 %
Calcium49.8 mg5.5 %
5.5 %
Chlorure– mg
Cuivre0.062 mg3.1 %
4.1 %
Fer0.77 mg8.6 %
4.8 %
Iode1.82 mg1.2 %
1.2 %
Magnésium12.2 mg2.9 %
3.4 %
Manganèse0.16 mg6.4 %
6.4 %
Phosphore144 mg19.2 %
19.2 %
Potassium126 mg6.0 %
7.3 %
Sélénium10.6 µg17.7 %
21.2 %
Sodium356 mg15.1 %
15.1 %
Zinc0.43 mg3.6 %
4.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)40.6 µg5.1 %
6.8 %
Vitamine C (Acide ascorbique)4.62 mg4.2 %
4.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.11 µg2.2 %
2.2 %
Vitamine E (Tocophérol)0.26 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.14 mg10.8 %
12.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.2 mg12.5 %
13.3 %
Vitamine B3 (Niacine)1.12 mg8.0 %
10.2 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.3 mg6.0 %
6.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.041 mg2.3 %
2.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)29.5 mg8.9 %
9.8 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.15 µg6.3 %
6.3 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe fourrée à la confiture, maison

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crêpe fourrée à la confiture, maison

La crêpe fourrée à la confiture, maison présente un indice PRAL de 4.9 mEq, elle a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose23.1 g
Amidon23.1 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.