Macro-Nutriments
La crêpe, nature, préemballée, rayon frais comprend aux 100 g des quantités abondantes de glucides, une proportion moyenne de protéines et une proportion modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules, de développer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 40 g | 12.2 % 13.9 % |
– dont sucres | 19.1 g | — — |
Protéines | 6.49 g | 6.4 % 8.2 % |
Lipides | 7.21 g | 7.4 % 10.9 % |
Fibres | 1.9 g | 6.3 % 6.3 % |
Eau | 42 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.12 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crêpe, nature, préemballée, rayon frais fourni aux 100 grammes près de 251 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie élevé.
Si la finalité est une perte de poids il est essentiel de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si la finalité est de prendre de la masse il conviendra d’opter pour une alimentation correctement équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
Sa composition lipidique nous indique que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il faudra donc s’assurer d’opter pour alimentation variée afin d’apporter la totalité des AG indispensables pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 6.5 g | 81.3 % 81.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.24 g | 1.2 % 1.2 % |
– Oméga-9 | 0.24 g | 0.5 % 0.6 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.074 g | 1.5 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.063 g | 1.6 % 1.6 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.0047 g | 0.6 % 0.6 % |
– DHA | 0.0023 mg | 0.9 % 0.9 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La crêpe, nature, préemballée, rayon frais possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 9. Ce rapport indique qu’elle possède une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
De par ses notables teneurs en phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.61 g | 8.7 % 8.7 % |
Calcium | 75 mg | 8.3 % 8.3 % |
Chlorure | 323 mg | — — |
Cuivre | 0.04 mg | 2.0 % 2.7 % |
Fer | 0.56 mg | 6.2 % 3.5 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 14 mg | 3.3 % 3.9 % |
Manganèse | 0.2 mg | 8.0 % 8.0 % |
Phosphore | 120 mg | 16.0 % 16.0 % |
Potassium | 140 mg | 6.6 % 8.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 240 mg | 10.2 % 10.2 % |
Zinc | 0.52 mg | 4.3 % 5.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 23 µg | 2.9 % 3.8 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 1.06 mg | 8.8 % 8.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 2.02 µg | 4.5 % 4.5 % |
Vitamines du groupe B
De par ses intéressantes quantités en vitamine B12 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.081 mg | 6.2 % 7.4 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.16 mg | 10.0 % 10.7 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.77 mg | 15.4 % 15.4 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.03 mg | 1.7 % 2.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 17 mg | 5.2 % 5.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.41 µg | 17.1 % 17.1 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe, nature, préemballée, rayon frais
Indice PRAL

La crêpe, nature, préemballée, rayon frais présente un indice PRAL de 3.3 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 15.9 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose – g —
—Glucose 0.7 g —
—Lactose 2.3 g —
—Maltose 18.6 g —
—Amidon 18.6 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.