Rocher coco ou Congolais (petit gâteau à la noix de coco) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le rocher coco ou congolais (petit gâteau à la noix de coco) renferme aux 100 grammes beaucoup de glucides, une proportion négligeable de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules ainsi que de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Il a des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides53.7 g16.4 %
18.6 %
– dont sucres47.5 g
Protéines4.46 g4.4 %
5.6 %
Lipides24.1 g24.8 %
36.5 %
Fibres7.08 g23.6 %
23.6 %
Eau13.1 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.52 mg

Calories (en Kcal)

Le rocher coco ou congolais (petit gâteau à la noix de coco) renferme pour 100 g près de 450 Kcalories, cela constitue un apport calorique très élevée.

Si le but est de maigrir il est judicieux de vérifier l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Mais si l’objectif recherché est une prise de masse il conviendra d’avoir une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

La composition en lipides renseigne que la part la plus importante des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il apparait donc utile d’opter pour alimentation variée afin de fournir la totalité des AG fondamentaux pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés21.2 g265.0 %
265.0 %
Acides gras mono-insaturés0.89 g4.5 %
4.5 %
– Oméga-90.87 g1.7 %
2.2 %
Acides gras poly-insaturés0.16 g3.2 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3durocher coco ou congolais (petit gâteau à la noix de coco)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses importantes concentrations en potassium il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.1 g1.4 %
1.4 %
Calcium18.8 mg2.1 %
2.1 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer1 mg11.1 %
6.3 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium49.1 mg11.7 %
13.6 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium345 mg16.4 %
20.1 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium44 mg1.9 %
1.9 %
Zinc1 mg8.3 %
10.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du rocher coco ou congolais (petit gâteau à la noix de coco)

Indice PRAL

Le rocher coco ou congolais (petit gâteau à la noix de coco) a un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.