Muesli floconneux aux fruits ou fruits secs, sans sucres ajoutés valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le muesli floconneux aux fruits ou fruits secs, sans sucres ajoutés possède pour 100 grammes énormément de glucides, une quantité pondérée de protéines et une quantité modérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules, de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides61.6 g18.8 %
21.4 %
– dont sucres18.6 g
Protéines10.7 g10.6 %
13.5 %
Lipides11 g11.3 %
16.7 %
Fibres5.7 g19.0 %
19.0 %
Eau9.21 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.8 mg

Calories (en Kcal)

Le muesli floconneux aux fruits ou fruits secs, sans sucres ajoutés fourni pour 100 g près de 388 Kcalories, ceci constitue un apport en calorie très élevée.

Si le but est de maigrir il est pertinent de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). En revanche si le but recherché est de gagner de la masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire sain en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport en calories moyen. Ce besoin en calories est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Son analyse lipidique révèle que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1 g12.5 %
12.5 %
Acides gras mono-insaturés5.2 g26.0 %
26.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés4.32 g86.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0.063 g7.9 %
7.9 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dumuesli floconneux aux fruits ou fruits secs, sans sucres ajoutésn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses intéressantes teneurs en calcium, cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, zinc il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à l’équilibre électrolytique du corps, à la synthèse des protéines et à la division normale des cellules, au fonctionnement psychique normal, au maintien de la santé des os, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de l’état normal des os, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale, au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.25 g3.6 %
3.6 %
Calcium143 mg15.9 %
15.9 %
Chlorure130 mg
Cuivre0.39 mg19.5 %
26.0 %
Fer3.2 mg35.6 %
20.0 %
Iode2 mg1.3 %
1.3 %
Magnésium74.5 mg17.7 %
20.7 %
Manganèse1.61 mg64.4 %
64.4 %
Phosphore315 mg42.0 %
42.0 %
Potassium460 mg21.8 %
26.8 %
Sélénium7.45 µg12.4 %
14.9 %
Sodium100 mg4.2 %
4.2 %
Zinc1.86 mg15.5 %
18.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)4.6 mg38.3 %
38.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Compte tenu de ses intéressantes quantités en vitamines B1, B2, B6, B9 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.67 mg51.5 %
60.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.28 mg17.5 %
18.7 %
Vitamine B3 (Niacine)2.1 mg15.0 %
19.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.6 mg12.0 %
12.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)1.08 mg60.0 %
72.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)96.7 mg29.3 %
32.2 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du muesli floconneux aux fruits ou fruits secs, sans sucres ajoutés

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du muesli floconneux aux fruits ou fruits secs, sans sucres ajoutés

Le muesli floconneux aux fruits ou fruits secs, sans sucres ajoutés a un indice PRAL de 3.4 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose2.8 g
Fructose6.9 g
Galactose– g
Glucose6 g
Lactose0.00 g
Maltose43 g
Amidon43 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.