Crêpe dentelle valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crêpe dentelle renferme pour 100 grammes abondamment de glucides, une proportion modérée de protéines et d’importantes proportions de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre d’approvisionner les cellules en énergie, de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle présente des valeurs nutritionnelles très riches qui vous sont expliquées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides72.1 g22.0 %
25.0 %
– dont sucres36.7 g
Protéines6.27 g6.2 %
7.9 %
Lipides15.5 g16.0 %
23.5 %
Fibres1.7 g5.7 %
5.7 %
Eau2.9 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.55 mg

Calories (en Kcal)

La crêpe dentelle renferme pour 100 g près de 453 Kcalories, qui correspond à un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif recherché est une perte de poids il apparait fondamental de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Mais si le but recherché est de prendre de la masse il faudra avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image illustre le besoin énergétique moyen. Le besoin calorique est susceptible de changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous renseigne que la majeure partie des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc important d’opter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG nécessaires pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés10.2 g127.5 %
127.5 %
Acides gras mono-insaturés2.3 g11.5 %
11.5 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.45 g9.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de lacrêpe dentellen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.64 g9.1 %
9.1 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium255 mg10.8 %
10.8 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la crêpe dentelle

Indice PRAL

La crêpe dentelle renferme un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose28 g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose2.75 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :