Brioche fourrée au chocolat valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La brioche fourrée au chocolat renferme pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité modérée de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules, de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides53.2 g16.2 %
18.5 %
– dont sucres21.1 g
Protéines7.47 g7.4 %
9.5 %
Lipides11.6 g12.0 %
17.6 %
Fibres2.17 g7.2 %
7.2 %
Eau24.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres1.18 mg

Calories (en Kcal)

La brioche fourrée au chocolat fourni pour 100 g approximativement 347 Kcalories, qui constitue un apport calorique très élevée.

Si le but recherché est de s’affiner il apparait utile de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Cependant si l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

La composition en lipides nous indique que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est pertinent de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG indispensables pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.82 g85.3 %
85.3 %
Acides gras mono-insaturés2.77 g13.9 %
13.9 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés1.48 g29.6 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de labrioche fourrée au chocolatn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.86 g12.3 %
12.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium353 mg15.0 %
15.0 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la brioche fourrée au chocolat

Indice PRAL

La brioche fourrée au chocolat possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose11.4 g
Fructose1.53 g
Galactose– g
Glucose4.13 g
Lactose0.48 g
Maltose31.1 g
Amidon31.1 g

Références :