Macro-Nutriments
La brioche fourrée au chocolat renferme pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité modérée de protéines et une quantité pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’elle possède peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules, de constituer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède de très riches valeurs nutritionnelles qui vous sont exposées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 53.2 g | 16.2 % 18.5 % |
– dont sucres | 21.1 g | — — |
Protéines | 7.47 g | 7.4 % 9.5 % |
Lipides | 11.6 g | 12.0 % 17.6 % |
Fibres | 2.17 g | 7.2 % 7.2 % |
Eau | 24.4 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.18 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La brioche fourrée au chocolat fourni pour 100 g approximativement 347 Kcalories, qui constitue un apport calorique très élevée.
Si le but recherché est de s’affiner il apparait utile de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). Cependant si l’aboutissement est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Ce schéma représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
La composition en lipides nous indique que la part la plus importante des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il est pertinent de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir tous les AG indispensables pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 6.82 g | 85.3 % 85.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.77 g | 13.9 % 13.9 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 1.48 g | 29.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de labrioche fourrée au chocolatn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.86 g | 12.3 % 12.3 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 353 mg | 15.0 % 15.0 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la brioche fourrée au chocolat
Indice PRAL
La brioche fourrée au chocolat possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 11.4 g | — — |
Fructose | 1.53 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 4.13 g | — — |
Lactose | 0.48 g | — — |
Maltose | 31.1 g | — — |
Amidon | 31.1 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.