Chewing-gum, sucré valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le chewing-gum, sucré contient aux 100 g des proportions abondantes de glucides, une proportion négligeable de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides90.6 g27.6 %
31.5 %
– dont sucres68.1 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.32 g0.3 %
0.5 %
Fibres2.4 g8.0 %
8.0 %
Eau3 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres3.1 mg

Calories (en Kcal)

Le chewing-gum, sucré renferme pour 100 grammes approximativement 365 Kcalories, qui constitue un apport calorique très élevée.

Si la cible est de s’affiner il est conseillé de prendre aussi en compte l’IG de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l’objectif visé est de gagner de la masse il conviendra d’adopter une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie moyen. Ce besoin calorique peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides nous révèle que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de se référer au ratio oméga-6/oméga-3 dans le but de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.042 g0.5 %
0.5 %
Acides gras mono-insaturés0.079 g0.4 %
0.4 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.14 g2.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duchewing-gum, sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Compte tenu de ses intéressantes quantités en cuivre, fer, magnésium il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant, à l’équilibre électrolytique du corps, à la synthèse des protéines et à la division normale des cellules, au fonctionnement psychique normal, au maintien de la santé des os.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium3.00 g42.9 %
42.9 %
Calcium18 mg2.0 %
2.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.16 mg8.0 %
10.7 %
Fer9.5 mg105.6 %
59.4 %
Iode0.2 mg0.1 %
0.1 %
Magnésium340 mg81.0 %
94.4 %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore4.6 mg0.6 %
0.6 %
Potassium3.5 mg0.2 %
0.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium— %
— %
Zinc0.06 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)1 mg8.3 %
8.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du chewing-gum, sucré

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du chewing-gum, sucré

Le chewing-gum, sucré possède un indice PRAL de -9 mEq, il a donc un effet très basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose61.5 g
Fructose0.13 g
Galactose0.00 g
Glucose4.88 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.