Bonbons, tout type valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le bonbons, tout type comprend aux 100 grammes des quantités abondantes de glucides, une quantité moindre de protéines et une proportion pondérée de lipides. Les macro-nutriments qu’il renferme peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Il a d’importantes valeurs nutritionnelles qui vous sont présentées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides86.5 g26.4 %
30.0 %
– dont sucres64.4 g
Protéines1.75 g1.7 %
2.2 %
Lipides6.32 g6.5 %
9.6 %
Fibres0.63 g2.1 %
2.1 %
Eau4.85 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.42 mg

Calories (en Kcal)

Le bonbons, tout type renferme aux 100 g près de 410 Kcalories, qui représente un apport calorique très élevée.

Si l’objectif recherché est de s’affiner il est pertinent de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si l’objectif visé est de prendre du poids il faudra adopter un régime alimentaire sain en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Sa composition lipidique nous révèle que la plus grande partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il conviendra de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG indispensables pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.79 g47.4 %
47.4 %
Acides gras mono-insaturés0.63 g3.2 %
3.2 %
– Oméga-90 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.099 g2.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.025 g0.6 %
0.6 %
– Oméga-3 (ALA)0.0083 g1.0 %
1.0 %
– DHA5.00 mg2000.0 %
2000.0 %
– EPA5.00 mg2000.0 %
2000.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le bonbons, tout type possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 0. Ce rapport nous informe qu’il fourni une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.15 g2.1 %
2.1 %
Calcium26.5 mg2.9 %
2.9 %
Chlorure– mg
Cuivre0.06 mg3.0 %
4.0 %
Fer0.69 mg7.7 %
4.3 %
Iode12 mg8.0 %
8.0 %
Magnésium19.6 mg4.7 %
5.4 %
Manganèse0.066 mg2.6 %
2.6 %
Phosphore15 mg2.0 %
2.0 %
Potassium68.4 mg3.2 %
4.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium61.5 mg2.6 %
2.6 %
Zinc0.13 mg1.1 %
1.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du bonbons, tout type

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du bonbons, tout type

Le bonbons, tout type a un indice PRAL de -0.9 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose44.9 g
Fructose1.35 g
Galactose– g
Glucose5.63 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :