Sirop d’agave valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sirop d’agave possède pour 100 grammes des proportions abondantes de glucides, une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre d’apporter de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides78.1 g23.8 %
27.1 %
– dont sucres70.2 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.5 g0.5 %
0.8 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau21.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.018 mg

Calories (en Kcal)

Le sirop d’agave renferme aux 100 g environ 317 Kcalories, cela constitue un apport en calorie très élevée.

Si l’objectif est de mincir il est pertinent de tenir compte de l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). En revanche si le but est une prise de masse il faudra s’assurer d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente le besoin en calories moyen. Ce besoin en calories est susceptible de fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous renseigne que la plupart de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il est donc essentiel d’adopter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG requis pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.25 g3.1 %
3.1 %
Acides gras mono-insaturés0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.00 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dusirop d’agaven’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.018 g0.3 %
0.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium3.99 mg0.2 %
0.2 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du sirop d’agave

Indice PRAL

Le sirop d’agave possède un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.55 g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose9.55 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :