Fructose valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le fructose comprend aux 100 g énormément de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides99.8 g30.4 %
34.7 %
– dont sucres– g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0.2 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.00086 mg

Calories (en Kcal)

Le fructose possède aux 100 grammes approximativement 399 Kcalories, ce qui correspond à un apport en calorie très élevée.

Si le but est de maigrir il apparait fondamental de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si la finalité est de prendre du poids il faudra avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories est susceptible d’évoluer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6dufructosen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.00025 g0.0 %
0.0 %
Calcium0.1 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.01 mg0.5 %
0.7 %
Fer0.07 mg0.8 %
0.4 %
Iode5 mg3.3 %
3.3 %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse0.01 mg0.4 %
0.4 %
Phosphore0.1 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0.3 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium0.5 µg0.8 %
1.0 %
Sodium0.1 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.01 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du fructose

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du fructose

Le fructose possède un indice PRAL de 0 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0 g
Fructose95 g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose0 g
Maltose– g
Amidon– g

Références :