Macro-Nutriments
Le fructose comprend aux 100 g énormément de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 99.8 g | 30.4 % 34.7 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 0.2 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.00086 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fructose possède aux 100 grammes approximativement 399 Kcalories, ce qui correspond à un apport en calorie très élevée.
Si le but est de maigrir il apparait fondamental de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si la finalité est de prendre du poids il faudra avoir une alimentation équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Ce besoin en calories est susceptible d’évoluer selon lactivité et les caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6dufructosen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.00025 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 0.1 mg | 0.0 % 0.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.01 mg | 0.5 % 0.7 % |
Fer | 0.07 mg | 0.8 % 0.4 % |
Iode | 5 mg | 3.3 % 3.3 % |
Magnésium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Manganèse | 0.01 mg | 0.4 % 0.4 % |
Phosphore | 0.1 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0.3 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | 0.5 µg | 0.8 % 1.0 % |
Sodium | 0.1 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du fructose
Indice PRAL

Le fructose possède un indice PRAL de 0 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 0 g | — — |
Fructose | 95 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | 0 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.