Macro-Nutriments
L’ édulcorant à la saccharine possède aux 100 g d’importantes proportions de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 88.8 g | 27.1 % 30.8 % |
– dont sucres | – g | — — |
Protéines | 1.25 g | 1.2 % 1.6 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 8.8 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 1.2 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ édulcorant à la saccharine renferme aux 100 g approximativement 360 Kcalories, cela constitue un apport énergétique très élevée.
Si l’aboutissement est de mincir il apparait utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si le but est de prendre de la masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6duédulcorant à la saccharinen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.07 g | 15.3 % 15.3 % |
Calcium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.04 mg | 0.4 % 0.3 % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 4 mg | 0.2 % 0.2 % |
Sélénium | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Sodium | 428 mg | 18.2 % 18.2 % |
Zinc | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du édulcorant à la saccharine
Indice PRAL

L’ édulcorant à la saccharine présente un indice PRAL de 0.5 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.