Édulcorant à la saccharine valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ édulcorant à la saccharine possède aux 100 g d’importantes proportions de glucides et une quantité infime de protéines. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Sur cette page d’analyse vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides88.8 g27.1 %
30.8 %
– dont sucres– g
Protéines1.25 g1.2 %
1.6 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau8.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres1.2 mg

Calories (en Kcal)

L’ édulcorant à la saccharine renferme aux 100 g approximativement 360 Kcalories, cela constitue un apport énergétique très élevée.

Si l’aboutissement est de mincir il apparait utile d’également considérer l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Toutefois si le but est de prendre de la masse il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin calorique approximatif. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duédulcorant à la saccharinen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.07 g15.3 %
15.3 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.04 mg0.4 %
0.3 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium4 mg0.2 %
0.2 %
Sélénium0 µg0.0 %
0.0 %
Sodium428 mg18.2 %
18.2 %
Zinc0.01 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du édulcorant à la saccharine

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du édulcorant à la saccharine

L’ édulcorant à la saccharine présente un indice PRAL de 0.5 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :