Sucre blanc valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le sucre blanc renferme pour 100 grammes abondamment de glucides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides99.8 g30.4 %
34.7 %
– dont sucres99.8 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau0.17 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.024 mg

Calories (en Kcal)

Le sucre blanc renferme pour 100 g approximativement 399 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique très élevée.

Si la finalité est de mincir il apparait utile de vérifier l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si le but recherché est de gagner de la masse il faudra opter pour une alimentation équilibrée en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre l’apport énergétique moyen. Ce besoin calorique peut fluctuer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6dusucre blancn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0054 g0.1 %
0.1 %
Calcium3.69 mg0.4 %
0.4 %
Chlorure– mg
Cuivre0.0055 mg0.3 %
0.4 %
Fer0.077 mg0.9 %
0.5 %
Iode0.3 mg0.2 %
0.2 %
Magnésium1.65 mg0.4 %
0.5 %
Manganèse0.0063 mg0.3 %
0.3 %
Phosphore0 mg0.0 %
0.0 %
Potassium13.5 mg0.6 %
0.8 %
Sélénium— %
— %
Sodium2.17 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.02 mg0.2 %
0.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.019 mg1.2 %
1.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du sucre blanc

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du sucre blanc

Le sucre blanc possède un indice PRAL de -0.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose99.8 g
Fructose0 g
Galactose0 g
Glucose0 g
Lactose0 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :