Macro-Nutriments
Le panaché (limonade et bière) présente pour 100 grammes une quantité intéressante de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 5.63 g | 1.7 % 2.0 % |
– dont sucres | 5.4 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 92.3 g | — — |
Polyols totaux | 0.004 mg | — — |
Cendres | 0.17 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le panaché (limonade et bière) renferme pour 100 g près de 36 Kcalories, cela correspond à un faible apport en énergie.
Si l’objectif est de maigrir il est conseillé de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dupanaché (limonade et bière)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
En raison de ses conséquentes teneurs en cuivre, zinc il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale dADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0052 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 7.00 mg | 0.8 % 0.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 9.00 mg | 450.0 % 600.0 % |
Fer | 0.058 mg | 0.6 % 0.4 % |
Iode | 0.87 mg | 0.6 % 0.6 % |
Magnésium | 0.36 mg | 0.1 % 0.1 % |
Manganèse | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 9.95 mg | 1.3 % 1.3 % |
Potassium | 18.9 mg | 0.9 % 1.1 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 2.07 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 6.00 mg | 50.0 % 60.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.08 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.0065 mg | 0.5 % 0.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.036 mg | 2.3 % 2.4 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.31 mg | 2.2 % 2.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.065 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.022 mg | 1.2 % 1.5 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 3.23 mg | 1.0 % 1.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.038 µg | 1.6 % 1.6 % |
Autres valeurs nutritionnelles du panaché (limonade et bière)
Indice PRAL

Le panaché (limonade et bière) renferme un indice PRAL de -0.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.