Panaché (limonade et bière) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le panaché (limonade et bière) présente pour 100 grammes une quantité intéressante de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.63 g1.7 %
2.0 %
– dont sucres5.4 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau92.3 g
Polyols totaux0.004 mg
Cendres0.17 mg

Calories (en Kcal)

Le panaché (limonade et bière) renferme pour 100 g près de 36 Kcalories, cela correspond à un faible apport en énergie.

Si l’objectif est de maigrir il est conseillé de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette illustration représente l’apport en énergie approximatif. Le besoin calorique est susceptible de varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dupanaché (limonade et bière)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses conséquentes teneurs en cuivre, zinc il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, aux fonctions intellectuelles normales, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au fonctionnement normal de la thyroïde, à la synthèse des protéines, au maintien des os, au maintien des cheveux, des ongles et de la peau, au maintien de concentrations normales de testostérone dans le sang, au métabolisme normal des aliments, des glucides, des acides gras, de la vitamine A,, au métabolisme acidobasique normal, à la synthèse normale d’ADN, à la fertilité et à la reproduction normales, à la vision normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0052 g0.1 %
0.1 %
Calcium7.00 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre9.00 mg450.0 %
600.0 %
Fer0.058 mg0.6 %
0.4 %
Iode0.87 mg0.6 %
0.6 %
Magnésium0.36 mg0.1 %
0.1 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore9.95 mg1.3 %
1.3 %
Potassium18.9 mg0.9 %
1.1 %
Sélénium— %
— %
Sodium2.07 mg0.1 %
0.1 %
Zinc6.00 mg50.0 %
60.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.08 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.0065 mg0.5 %
0.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.036 mg2.3 %
2.4 %
Vitamine B3 (Niacine)0.31 mg2.2 %
2.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.065 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.022 mg1.2 %
1.5 %
Vitamine B9 (Acide folique)3.23 mg1.0 %
1.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.038 µg1.6 %
1.6 %

Autres valeurs nutritionnelles du panaché (limonade et bière)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du panaché (limonade et bière)

Le panaché (limonade et bière) renferme un indice PRAL de -0.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.