Macro-Nutriments
La sangria renferme pour 100 grammes une proportion moyenne de glucides. Le macro-nutriment qu’elle présente peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 10.3 g | 3.1 % 3.6 % |
– dont sucres | 9.5 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0.05 g | 0.1 % 0.1 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 83 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.31 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La sangria possède aux 100 g approximativement 86 Kcalories, qui correspond à un apport calorique plutôt modéré.
Si l’objectif est de mincir il apparait fondamental de vérifier l’IG de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page). Cependant si l’objectif est de gagner de la masse il faudra adopter une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation illustre l’apport calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut fluctuer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne telle que son âge ou sa corpulence.
Lipides
L’analyse lipidique indique que la plus grande partie des acides gras contenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est conseillé de tenir compte du ratio oméga-3 / oméga-6 dans le but de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.013 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.027 g | 0.5 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3de lasangrian’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0075 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 9.35 mg | 1.0 % 1.0 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.056 mg | 2.8 % 3.7 % |
Fer | 0.37 mg | 4.1 % 2.3 % |
Iode | 0.91 mg | 0.6 % 0.6 % |
Magnésium | 10.7 mg | 2.5 % 3.0 % |
Manganèse | 0.19 mg | 7.6 % 7.6 % |
Phosphore | 12.6 mg | 1.7 % 1.7 % |
Potassium | 123 mg | 5.8 % 7.2 % |
Sélénium | 0.25 µg | 0.4 % 0.5 % |
Sodium | 3 mg | 0.1 % 0.1 % |
Zinc | 0.07 mg | 0.6 % 0.7 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
De par ses importantes quantités en vitamine C elle peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 12.1 mg | 11.0 % 11.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.14 mg | 1.2 % 1.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.023 mg | 1.8 % 2.1 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.022 mg | 1.4 % 1.5 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.18 mg | 1.3 % 1.6 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.11 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.055 mg | 3.1 % 3.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 9.11 mg | 2.8 % 3.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la sangria
Indice PRAL

La sangria présente un indice PRAL de -2.5 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose – g —
—Fructose – g —
—Galactose – g —
—Glucose – g —
—Lactose – g —
—Maltose 0.21 g —
—Amidon 0.21 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.