Whisky valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le whisky ne comprend pas de glucides, des protéines ou de lipides À travers cette page vous sont expliquées les valeurs nutritionnelles du whisky.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.096 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0.096 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau63.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.0041 mg

Calories (en Kcal)

Le whisky renferme aux 100 g approximativement 252 Kcalories, cela constitue un apport énergétique élevé.

Si l’aboutissement est de s’affiner il convient de de vérifier l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si l’objectif recherché est une prise de masse il conviendra d’adopter un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction de l’activité et des caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duwhiskyn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0 g0.0 %
0.0 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.017 mg0.9 %
1.1 %
Fer0.02 mg0.2 %
0.1 %
Iode1.25 mg0.8 %
0.8 %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse0.008 mg0.3 %
0.3 %
Phosphore3 mg0.4 %
0.4 %
Potassium1 mg0.0 %
0.1 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium0 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.014 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.008 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.001 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.05 mg0.4 %
0.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du whisky

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du whisky

Le whisky présente un indice PRAL de 0.1 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :