Rhum valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le rhum ne contient pas de glucides, des protéines ou de lipides Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles du rhum.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau63.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.0092 mg

Calories (en Kcal)

Le rhum renferme aux 100 g environ 256 Kcalories, ce qui correspond à un apport calorique élevé.

SI l’objectif recherché est une prise de masse il faudra opter pour un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique approximatif. Ce besoin calorique peut changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6durhumn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0025 g0.0 %
0.0 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.059 mg3.0 %
3.9 %
Fer0.08 mg0.9 %
0.5 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium0 mg0.0 %
0.0 %
Manganèse0.018 mg0.7 %
0.7 %
Phosphore4.5 mg0.6 %
0.6 %
Potassium2 mg0.1 %
0.1 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium1 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.043 mg0.4 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.007 mg0.5 %
0.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.004 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.013 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.001 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du rhum

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du rhum

Le rhum a un indice PRAL de 0.1 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :