Champagne valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le champagne possède pour 100 grammes une proportion faible de glucides et peu de protéines. À travers cette page vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du champagne.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides2.81 g0.9 %
1.0 %
– dont sucres1.4 g
Protéines0.3 g0.3 %
0.4 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau86.8 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.19 mg

Calories (en Kcal)

Le champagne fourni aux 100 g approximativement 82 Kcalories, ce qui constitue un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif est de s’affiner il est important de prendre connaissance de l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas de page les autres valeurs nutritionnelles). En revanche si la finalité est de gagner de la masse il faudra veiller à avoir une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre le besoin énergétique approximatif. Ce besoin énergétique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3duchampagnen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0048 g0.1 %
0.1 %
Calcium7.15 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.0062 mg0.3 %
0.4 %
Fer0.11 mg1.2 %
0.7 %
Iode0.7 mg0.5 %
0.5 %
Magnésium7.97 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.049 mg2.0 %
2.0 %
Phosphore7 mg0.9 %
0.9 %
Potassium22.8 mg1.1 %
1.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium1.93 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.042 mg0.4 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.01 mg0.6 %
0.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.1 mg0.7 %
0.9 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.045 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.02 mg1.1 %
1.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du champagne

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du champagne

Le champagne renferme un indice PRAL de -0.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :