Macro-Nutriments
La chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau) renferme aux 100 grammes une proportion modérée de glucides et une quantité moindre de protéines. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 6.06 g | 1.8 % 2.1 % |
– dont sucres | 0.43 g | — — |
Protéines | 0.56 g | 0.6 % 0.7 % |
Lipides | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0.6 g | 2.0 % 2.0 % |
Eau | 92.2 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.43 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau) renferme aux 100 grammes près de 26 Kcalories, ce qui représente un faible apport énergétique.
Si la finalité est une perte de poids il est très utile de tenir compte de l’indice glycémique de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Cette illustration représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin calorique peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | – g | — % — % |
Acides gras mono-insaturés | – g | — % — % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | – g | — % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3/oméga-6de lachicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.022 g | 0.3 % 0.3 % |
Calcium | 11 mg | 1.2 % 1.2 % |
Chlorure | 12.6 mg | — — |
Cuivre | 0.02 mg | 1.0 % 1.3 % |
Fer | 0.2 mg | 2.2 % 1.3 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 35 mg | 8.3 % 9.7 % |
Manganèse | 0.1 mg | 4.0 % 4.0 % |
Phosphore | 15 mg | 2.0 % 2.0 % |
Potassium | 160 mg | 7.6 % 9.3 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 8.93 mg | 0.4 % 0.4 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Du fait de ses notables concentrations en vitamines B1, B6 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de lhomocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de lactivité hormonale.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 1.53 mg | 10.9 % 13.9 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.055 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.86 mg | 47.8 % 57.3 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 5.5 mg | 1.7 % 1.8 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau)
Indice PRAL

La chicorée et café, instantané, non sucré, prêt à boire (reconstituée avec de l’eau) possède un indice PRAL de -3.6 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.18 g —
—Fructose 0.25 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.00 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0.00 g —
—Amidon 0.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.