Thé noir, infusé, non sucré valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le thé noir, infusé, non sucré possède aux 100 grammes une proportion infime de glucides. Sur cette page d’analyse vous sont présentées les valeurs nutritionnelles du thé noir, infusé, non sucré.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.3 g0.1 %
0.1 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.007 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau99.7 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.049 mg

Calories (en Kcal)

Le thé noir, infusé, non sucré renferme aux 100 grammes approximativement 1 Kcalories, qui représente un très faible apport en calorie.

Si l’objectif est de s’affiner il est judicieux de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique moyen. Le besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique indique que la part la plus importante des lipides détenus sont des acides gras poly-insaturés. Il est pertinent de tenir compte du ratio oméga 6 / oméga 3 dans le but de le garder le plus équilibré possible.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.002 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.001 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.004 g0.1 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6duthé noir, infusé, non sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0075 g0.1 %
0.1 %
Calcium0 mg0.0 %
0.0 %
Chlorure– mg
Cuivre0.01 mg0.5 %
0.7 %
Fer0.02 mg0.2 %
0.1 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium3 mg0.7 %
0.8 %
Manganèse0.22 mg8.8 %
8.8 %
Phosphore1 mg0.1 %
0.1 %
Potassium37 mg1.8 %
2.2 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium3 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.02 mg0.2 %
0.2 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.014 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.011 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)5 mg1.5 %
1.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du thé noir, infusé, non sucré

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du thé noir, infusé, non sucré

Le thé noir, infusé, non sucré possède un indice PRAL de -0.8 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :