Café, non instantané, non sucré, prêt à boire valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le café, non instantané, non sucré, prêt à boire possède pour 100 g peu de glucides. Les valeurs nutritionnelles du café, non instantané, non sucré, prêt à boire vous sont précisées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides1.35 g0.4 %
0.5 %
– dont sucres0.00 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides0.018 g0.0 %
0.0 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau97.8 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres0.31 mg

Calories (en Kcal)

Le café, non instantané, non sucré, prêt à boire renferme pour 100 g approximativement 6 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport en calorie.

Si l’aboutissement est de s’affiner il apparait fondamental de se référer à l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles).

Calories

Ce schéma représente l’apport en calories approximatif. Ce besoin en calories peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique montre que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.002 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0.015 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-90.015 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.001 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)0 g0.0 %
0.0 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6ducafé, non instantané, non sucré, prêt à boiren’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0067 g0.1 %
0.1 %
Calcium4.3 mg0.5 %
0.5 %
Chlorure5.16 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.00 mg0.0 %
0.0 %
Iode— %
— %
Magnésium9.2 mg2.2 %
2.6 %
Manganèse0.07 mg2.8 %
2.8 %
Phosphore7.4 mg1.0 %
1.0 %
Potassium150 mg7.1 %
8.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium2.7 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Du fait de ses considérables concentrations en vitamines B1, B6 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, à la synthèse normale de la cystéine, au métabolisme de l’homocystéine, au métabolisme normal du glycogène et des protéines, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la régulation de l’activité hormonale.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)1.26 mg9.0 %
11.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.013 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.73 mg40.6 %
48.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du café, non instantané, non sucré, prêt à boire

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du café, non instantané, non sucré, prêt à boire

Le café, non instantané, non sucré, prêt à boire présente un indice PRAL de -3.2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose0.00 g
Glucose0.00 g
Lactose0.00 g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.