Boisson au jus de fruit et au lait valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La boisson au jus de fruit et au lait contient pour 100 grammes une quantité pondérée de glucides, une proportion négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides9.63 g2.9 %
3.3 %
- dont sucres9.63 g--
--
Protéines0.56 g0.6 %
0.7 %
Lipides0.3 g0.3 %
0.5 %
Fibres-- %
-- %
Eau87.5 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres5.00 mg--
--

Calories (en Kcal)

La boisson au jus de fruit et au lait renferme aux 100 g approximativement 43 Kcalories, ceci constitue un faible apport énergétique.

Si l'objectif est de s'affiner il est important de prendre aussi en compte l'indice glycémique de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Ce schéma illustre l'apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d'évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc d'adopter pour alimentation variée dans le but d'apporter tous les AG nécessaires pour l'organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.2 g2.5 %
2.5 %
Acides gras mono-insaturés0.09 g0.5 %
0.5 %
- Oméga-90.09 g0.2 %
0.2 %
Acides gras poly-insaturés0.00 g0.0 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.00 g0.0 %
0.0 %
- Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
- DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3de laboisson au jus de fruit et au laitn'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.03 g0.4 %
0.4 %
Calcium57.4 mg6.4 %
6.4 %
Chlorure--
--
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.2 mg2.2 %
1.3 %
Iode1 mg0.7 %
0.7 %
Magnésium8.1 mg1.9 %
2.3 %
Manganèse0.1 mg4.0 %
4.0 %
Phosphore19 mg2.5 %
2.5 %
Potassium68.4 mg3.2 %
4.0 %
Sélénium- µg-- %
-- %
Sodium12 mg0.5 %
0.5 %
Zinc0.1 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)9 mg8.2 %
8.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.23 mg1.9 %
1.9 %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.035 mg2.2 %
2.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.11 mg0.8 %
1.0 %
Vitamine B5 (Acide panto...)0.085 mg1.7 %
1.7 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)9.2 mg2.8 %
3.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la boisson au jus de fruit et au lait

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la boisson au jus de fruit et au lait

La boisson au jus de fruit et au lait possède un indice PRAL de -1.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de l'organisme. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose7.93 g--
--
Fructose0.46 g--
--
Galactose0.00 g--
--
Glucose0.56 g--
--
Lactose0.68 g--
--
Maltose0 g--
--
Amidon0 g--
--

Références :