Macro-Nutriments
La boisson au jus de fruit et au lait contient pour 100 grammes une quantité pondérée de glucides, une proportion négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre d’approvisionner les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 9.63 g | 2.9 % 3.3 % |
- dont sucres | 9.63 g | -- -- |
Protéines | 0.56 g | 0.6 % 0.7 % |
Lipides | 0.3 g | 0.3 % 0.5 % |
Fibres | -- % -- % | |
Eau | 87.5 g | -- -- |
Polyols totaux | 0 mg | -- -- |
Cendres | 5.00 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
La boisson au jus de fruit et au lait renferme aux 100 g approximativement 43 Kcalories, ceci constitue un faible apport énergétique.
Si l'objectif est de s'affiner il est important de prendre aussi en compte l'indice glycémique de l'aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Ce schéma illustre l'apport en énergie approximatif. Ce besoin énergétique est susceptible d'évoluer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (sédentaire, actif, sportif).
Lipides
Son analyse lipidique nous démontre que la majorité de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc d'adopter pour alimentation variée dans le but d'apporter tous les AG nécessaires pour l'organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.2 g | 2.5 % 2.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.09 g | 0.5 % 0.5 % |
- Oméga-9 | 0.09 g | 0.2 % 0.2 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.00 g | 0.0 % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
- Oméga-3 (ALA) | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
- DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
- EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3de laboisson au jus de fruit et au laitn'a pas pu être défini en raison d'un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.03 g | 0.4 % 0.4 % |
Calcium | 57.4 mg | 6.4 % 6.4 % |
Chlorure | -- -- | |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.2 mg | 2.2 % 1.3 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 8.1 mg | 1.9 % 2.3 % |
Manganèse | 0.1 mg | 4.0 % 4.0 % |
Phosphore | 19 mg | 2.5 % 2.5 % |
Potassium | 68.4 mg | 3.2 % 4.0 % |
Sélénium | - µg | -- % -- % |
Sodium | 12 mg | 0.5 % 0.5 % |
Zinc | 0.1 mg | 0.8 % 1.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | -- % -- % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 9 mg | 8.2 % 8.2 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.23 mg | 1.9 % 1.9 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | - µg | -- % -- % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.035 mg | 2.2 % 2.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.11 mg | 0.8 % 1.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | 0.085 mg | 1.7 % 1.7 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 9.2 mg | 2.8 % 3.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la boisson au jus de fruit et au lait
Indice PRAL

La boisson au jus de fruit et au lait possède un indice PRAL de -1.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l'équilibre acido-basique de l'organisme. L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 7.93 g --
--Fructose 0.46 g --
--Galactose 0.00 g --
--Glucose 0.56 g --
--Lactose 0.68 g --
--Maltose 0 g --
--Amidon 0 g --
--
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.