Macro-Nutriments
Le tonic ou bitter, sucré renferme aux 100 grammes une proportion modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.28 g | 2.5 % 2.9 % |
– dont sucres | 7.38 g | — — |
Protéines | 0.068 g | 0.1 % 0.1 % |
Lipides | 0.066 g | 0.1 % 0.1 % |
Fibres | 0.05 g | 0.2 % 0.2 % |
Eau | 88.9 g | — — |
Polyols totaux | – mg | — — |
Cendres | 0.1 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le tonic ou bitter, sucré fourni aux 100 grammes environ 34 Kcalories, qui constitue un faible apport en énergie.
Si le but recherché est de maigrir il est judicieux de tenir rigueur de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article).

Ce schéma illustre le besoin calorique approximatif. Ce besoin énergétique peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Son analyse lipidique informe que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc important d’adopter pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG nécessaires pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 6 / oméga 3dutonic ou bitter, sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.014 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 7.48 mg | 0.8 % 0.8 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.0029 mg | 0.1 % 0.2 % |
Fer | 0.03 mg | 0.3 % 0.2 % |
Iode | 1 mg | 0.7 % 0.7 % |
Magnésium | 2.45 mg | 0.6 % 0.7 % |
Manganèse | 0.0011 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 1 mg | 0.0 % 0.1 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 6.83 mg | 0.3 % 0.3 % |
Zinc | 0.017 mg | 0.1 % 0.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du tonic ou bitter, sucré
Indice PRAL

Le tonic ou bitter, sucré renferme un indice PRAL de -0.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 2.81 g | — — |
Fructose | 2.29 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 2.28 g | — — |
Lactose | 0.00 g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.