Boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau contient aux 100 grammes une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’elle comprend peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides7.7 g2.3 %
2.7 %
– dont sucres7.7 g
Protéines0.055 g0.1 %
0.1 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau92.2 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.028 mg

Calories (en Kcal)

La boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau fourni pour 100 g près de 31 Kcalories, qui correspond à un faible apport énergétique.

Si l’objectif est de mincir il convient de de vérifier l’indice glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique approximatif. Le besoin en calories peut changer selon l’activité et les caractéristiques physiques d’une personne.

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de laboisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eaun’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.012 g0.2 %
0.2 %
Calcium7.55 mg0.8 %
0.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.004 mg0.2 %
0.3 %
Fer0.025 mg0.3 %
0.2 %
Iode0 mg0.0 %
0.0 %
Magnésium2.71 mg0.6 %
0.8 %
Manganèse0.001 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore0.5 mg0.1 %
0.1 %
Potassium5.06 mg0.2 %
0.3 %
Sélénium0.00 µg0.0 %
0.0 %
Sodium4.94 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.01 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)1.3 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.001 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.0011 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.0071 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.0033 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.0025 mg0.1 %
0.2 %
Vitamine B9 (Acide folique)1.51 mg0.5 %
0.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l'eau

La boisson préparée à partir de sirop à diluer type menthe, fraise, etc, sucré, dilué dans l’eau présente un indice PRAL de -0.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose2.63 g
Fructose1.71 g
Galactose– g
Glucose2.67 g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :