Nectar de banane valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le nectar de banane présente aux 100 g une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de pourvoir de l’énergie aux cellules. À travers cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides13.6 g4.1 %
4.7 %
– dont sucres12.6 g
Protéines0.23 g0.2 %
0.3 %
Lipides0.048 g0.0 %
0.1 %
Fibres0.51 g1.7 %
1.7 %
Eau86.7 g
Polyols totaux– mg
Cendres0.17 mg

Calories (en Kcal)

Le nectar de banane fourni pour 100 g près de 56 Kcalories, ceci représente un apport calorique plutôt modéré.

Si l’aboutissement est de mincir il apparait utile d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). En revanche si la finalité est de prendre du poids il conviendra d’adopter une alimentation équilibrée en consommant tous les macronutriments en quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette illustration représente l’apport énergétique approximatif. Ce besoin énergétique peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée pour fournir tous les AG indispensables pour notre organisme.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.03 g0.4 %
0.4 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dunectar de bananen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0046 g0.1 %
0.1 %
Calcium5.8 mg0.6 %
0.6 %
Chlorure19 mg
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.07 mg0.8 %
0.4 %
Iode— %
— %
Magnésium8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.06 mg2.4 %
2.4 %
Phosphore5.7 mg0.8 %
0.8 %
Potassium91 mg4.3 %
5.3 %
Sélénium— %
— %
Sodium1.82 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)11.6 mg10.5 %
10.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.013 mg1.0 %
1.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)1.24 mg8.9 %
11.3 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.053 mg1.1 %
1.1 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.059 mg3.3 %
3.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)14.8 mg4.5 %
4.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du nectar de banane

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du nectar de banane

Le nectar de banane possède un indice PRAL de -1.9 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose8.66 g
Fructose1.89 g
Galactose– g
Glucose2.03 g
Lactose5.00 g
Maltose5.00 g
Amidon5.00 g

Références :