Jus de raisin, à base de concentré valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le jus de raisin, à base de concentré présente pour 100 grammes beaucoup de glucides et une quantité faible de protéines. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont précisées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides16 g4.9 %
5.6 %
– dont sucres16 g
Protéines0.31 g0.3 %
0.4 %
Lipides0.11 g0.1 %
0.2 %
Fibres0.15 g0.5 %
0.5 %
Eau84.2 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.2 mg

Calories (en Kcal)

Le jus de raisin, à base de concentré fourni pour 100 grammes approximativement 66 Kcalories, cela représente un apport énergétique plutôt modéré.

Si l’objectif visé est de mincir il est important de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Cependant si l’objectif recherché est de prendre du poids il faudra opter pour une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette image représente le besoin énergétique moyen. Le besoin en calories peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.055 g0.7 %
0.7 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6dujus de raisin, à base de concentrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0074 g0.1 %
0.1 %
Calcium16 mg1.8 %
1.8 %
Chlorure6.5 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.43 mg4.8 %
2.7 %
Iode— %
— %
Magnésium7.8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.06 mg2.4 %
2.4 %
Phosphore17 mg2.3 %
2.3 %
Potassium62 mg2.9 %
3.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium2.83 mg0.1 %
0.1 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)9 mg8.2 %
8.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.67 mg5.6 %
5.6 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses importantes quantités en vitamine B9 il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales, à la réduction de la fatigue, au métabolisme de l’homocystéine, à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, au métabolisme normal des acides aminés, à la formation des cellules du sang, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.046 mg3.5 %
4.2 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.021 mg1.3 %
1.4 %
Vitamine B3 (Niacine)0.23 mg1.6 %
2.1 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.063 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.073 mg4.1 %
4.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)43 mg13.0 %
14.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du jus de raisin, à base de concentré

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du jus de raisin, à base de concentré

Le jus de raisin, à base de concentré présente un indice PRAL de -0.9 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose8.49 g
Galactose– g
Glucose7.47 g
Lactose5.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.