Jus de raisin, pur jus valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le jus de raisin, pur jus comprend aux 100 grammes abondamment de glucides. Le macro-nutriment qu’il renferme peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont exposées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides16.3 g5.0 %
5.7 %
– dont sucres16 g
Protéines0.25 g0.2 %
0.3 %
Lipides0.057 g0.1 %
0.1 %
Fibres0.14 g0.5 %
0.5 %
Eau82.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.15 mg

Calories (en Kcal)

Le jus de raisin, pur jus fourni pour 100 g environ 67 Kcalories, cela constitue un apport en calorie plutôt modéré.

Si l’objectif est de s’affiner il apparait fondamental de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en bas d’article). Toutefois si le but recherché est de prendre de la masse il faudra avoir une alimentation bien répartie en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin énergétique approximatif. Le besoin énergétique est susceptible de fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

L’analyse lipidique nous montre que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc important d’opter pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG nécessaires pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.031 g0.4 %
0.4 %
Acides gras mono-insaturés0.003 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.003 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.022 g0.4 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.017 g0.4 %
0.4 %
– Oméga-3 (ALA)0.005 g0.6 %
0.6 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le jus de raisin, pur jus possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 3.4. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont bonnes.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0089 g0.1 %
0.1 %
Calcium8.29 mg0.9 %
0.9 %
Chlorure– mg
Cuivre0.031 mg1.6 %
2.1 %
Fer0.47 mg5.2 %
2.9 %
Iode0.5 mg0.3 %
0.3 %
Magnésium8.35 mg2.0 %
2.3 %
Manganèse0.089 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore12.5 mg1.7 %
1.7 %
Potassium114 mg5.4 %
6.6 %
Sélénium— %
— %
Sodium3.81 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.056 mg0.5 %
0.6 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.4 mg3.3 %
3.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.4 µg0.9 %
0.9 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.022 mg1.7 %
2.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.026 mg1.6 %
1.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.29 mg2.1 %
2.6 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.045 mg0.9 %
0.9 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.049 mg2.7 %
3.3 %
Vitamine B9 (Acide folique)— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du jus de raisin, pur jus

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du jus de raisin, pur jus

Le jus de raisin, pur jus a un indice PRAL de -2.1 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose7.00 g
Fructose7.73 g
Galactose0 g
Glucose7.25 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :