Macro-Nutriments
Le jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré renferme pour 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité faible de protéines. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées par la suite.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 8.41 g | 2.6 % 2.9 % |
– dont sucres | 8.41 g | — — |
Protéines | 0.52 g | 0.5 % 0.7 % |
Lipides | 0.1 g | 0.1 % 0.2 % |
Fibres | 0.21 g | 0.7 % 0.7 % |
Eau | 89.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.3 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré fourni pour 100 grammes approximativement 37 Kcalories, cela constitue un faible apport en énergie.
Si le but recherché est de mincir il est essentiel de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page).

Cette représentation synthétise le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides montre que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG requis pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.055 g | 0.7 % 0.7 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.0085 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.0085 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.016 g | 0.3 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.013 g | 0.3 % 0.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.0036 g | 0.5 % 0.5 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 3.6. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.01 g | 0.1 % 0.1 % |
Calcium | 10.6 mg | 1.2 % 1.2 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.031 mg | 1.6 % 2.1 % |
Fer | 0.15 mg | 1.7 % 0.9 % |
Iode | 0.6 mg | 0.4 % 0.4 % |
Magnésium | 7.91 mg | 1.9 % 2.2 % |
Manganèse | 0.016 mg | 0.6 % 0.6 % |
Phosphore | 12.5 mg | 1.7 % 1.7 % |
Potassium | 115 mg | 5.5 % 6.7 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 3.97 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.037 mg | 0.3 % 0.4 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Du fait de ses considérables concentrations en vitamine C il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 23.7 mg | 21.5 % 21.5 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.04 mg | 0.3 % 0.3 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.041 mg | 3.2 % 3.7 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.015 mg | 0.9 % 1.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.055 mg | 0.4 % 0.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.13 mg | 2.6 % 2.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.016 mg | 0.9 % 1.1 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 11.8 mg | 3.6 % 3.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré
Indice PRAL

Le jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré renferme un indice PRAL de -2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 1.92 g —
—Fructose 2.68 g —
—Galactose – g —
—Glucose 2.67 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.