Jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré renferme pour 100 g une proportion modérée de glucides et une quantité faible de protéines. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de munir les cellules en énergie. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées par la suite.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides8.41 g2.6 %
2.9 %
– dont sucres8.41 g
Protéines0.52 g0.5 %
0.7 %
Lipides0.1 g0.1 %
0.2 %
Fibres0.21 g0.7 %
0.7 %
Eau89.9 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.3 mg

Calories (en Kcal)

Le jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré fourni pour 100 grammes approximativement 37 Kcalories, cela constitue un faible apport en énergie.

Si le but recherché est de mincir il est essentiel de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin calorique approximatif. Ce besoin calorique peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides montre que la majorité des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG requis pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.055 g0.7 %
0.7 %
Acides gras mono-insaturés0.0085 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.0085 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.016 g0.3 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.013 g0.3 %
0.3 %
– Oméga-3 (ALA)0.0036 g0.5 %
0.5 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 3.6. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.01 g0.1 %
0.1 %
Calcium10.6 mg1.2 %
1.2 %
Chlorure– mg
Cuivre0.031 mg1.6 %
2.1 %
Fer0.15 mg1.7 %
0.9 %
Iode0.6 mg0.4 %
0.4 %
Magnésium7.91 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse0.016 mg0.6 %
0.6 %
Phosphore12.5 mg1.7 %
1.7 %
Potassium115 mg5.5 %
6.7 %
Sélénium— %
— %
Sodium3.97 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.037 mg0.3 %
0.4 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Du fait de ses considérables concentrations en vitamine C il peut participer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)23.7 mg21.5 %
21.5 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.04 mg0.3 %
0.3 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.041 mg3.2 %
3.7 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.015 mg0.9 %
1.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.055 mg0.4 %
0.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.13 mg2.6 %
2.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.016 mg0.9 %
1.1 %
Vitamine B9 (Acide folique)11.8 mg3.6 %
3.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré

Le jus de pamplemousse (pomélo), à base de concentré renferme un indice PRAL de -2 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il permet de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.92 g
Fructose2.68 g
Galactose– g
Glucose2.67 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.