Jus de pomme, à base de concentré valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le jus de pomme, à base de concentré comprend aux 100 grammes une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides11.3 g3.4 %
3.9 %
– dont sucres10.8 g
Protéines0.24 g0.2 %
0.3 %
Lipides0.098 g0.1 %
0.1 %
Fibres0.3 g1.0 %
1.0 %
Eau88.5 g
Polyols totaux0.5 mg
Cendres0.2 mg

Calories (en Kcal)

Le jus de pomme, à base de concentré possède aux 100 g approximativement 47 Kcalories, ceci correspond à un faible apport énergétique.

Si le but recherché est de s’affiner il est conseillé de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Le besoin énergétique peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique nous révèle que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc très utile de tenir compte du ratio oméga-3 / oméga-6 dans le but de ne pas le déséquilibrer.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.033 g0.4 %
0.4 %
Acides gras mono-insaturés0.006 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-90.006 g0.0 %
0.0 %
Acides gras poly-insaturés0.053 g1.1 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.044 g1.1 %
1.1 %
– Oméga-3 (ALA)0.009 g1.1 %
1.1 %
– DHA0 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le jus de pomme, à base de concentré possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 4.9. Ce rapport nous informe qu’il contient une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.014 g0.2 %
0.2 %
Calcium6.45 mg0.7 %
0.7 %
Chlorure– mg
Cuivre0.011 mg0.6 %
0.7 %
Fer0.085 mg0.9 %
0.5 %
Iode0.7 mg0.5 %
0.5 %
Magnésium7.07 mg1.7 %
2.0 %
Manganèse0.026 mg1.0 %
1.0 %
Phosphore6 mg0.8 %
0.8 %
Potassium128 mg6.1 %
7.5 %
Sélénium— %
— %
Sodium3.98 mg0.2 %
0.2 %
Zinc0.01 mg0.1 %
0.1 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Compte tenu de ses considérables teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à l’absorption digestive du fer.

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)13.2 mg12.0 %
12.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.01 mg0.1 %
0.1 %
Vitamine K (Phylloquinone)0 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.021 mg1.6 %
1.9 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.017 mg1.1 %
1.1 %
Vitamine B3 (Niacine)0.16 mg1.1 %
1.5 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.063 mg1.3 %
1.3 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.03 mg1.7 %
2.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)4.95 mg1.5 %
1.7 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles du jus de pomme, à base de concentré

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du jus de pomme, à base de concentré

Le jus de pomme, à base de concentré possède un indice PRAL de -2.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose1.54 g
Fructose5.68 g
Galactose– g
Glucose2.12 g
Lactose0.00 g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.