Macro-Nutriments
Le jus de pomme, à base de concentré comprend aux 100 grammes une quantité modérée de glucides. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 11.3 g | 3.4 % 3.9 % |
– dont sucres | 10.8 g | — — |
Protéines | 0.24 g | 0.2 % 0.3 % |
Lipides | 0.098 g | 0.1 % 0.1 % |
Fibres | 0.3 g | 1.0 % 1.0 % |
Eau | 88.5 g | — — |
Polyols totaux | 0.5 mg | — — |
Cendres | 0.2 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le jus de pomme, à base de concentré possède aux 100 g approximativement 47 Kcalories, ceci correspond à un faible apport énergétique.
Si le but recherché est de s’affiner il est conseillé de se référer à l’index glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en bas de page).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Le besoin énergétique peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique nous révèle que la plus grande partie de ses acides gras sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc très utile de tenir compte du ratio oméga-3 / oméga-6 dans le but de ne pas le déséquilibrer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.033 g | 0.4 % 0.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.006 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | 0.006 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.053 g | 1.1 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.044 g | 1.1 % 1.1 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.009 g | 1.1 % 1.1 % |
– DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le jus de pomme, à base de concentré possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 4.9. Ce rapport nous informe qu’il contient une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.014 g | 0.2 % 0.2 % |
Calcium | 6.45 mg | 0.7 % 0.7 % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | 0.011 mg | 0.6 % 0.7 % |
Fer | 0.085 mg | 0.9 % 0.5 % |
Iode | 0.7 mg | 0.5 % 0.5 % |
Magnésium | 7.07 mg | 1.7 % 2.0 % |
Manganèse | 0.026 mg | 1.0 % 1.0 % |
Phosphore | 6 mg | 0.8 % 0.8 % |
Potassium | 128 mg | 6.1 % 7.5 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 3.98 mg | 0.2 % 0.2 % |
Zinc | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Compte tenu de ses considérables teneurs en vitamine C il peut contribuer au fonctionnement normal du système nerveux, à la protection des cellules contre les radicaux libres, aux fonctions mentales normales, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la spécialisation cellulaire, à la formation normale du collagène nécessaire au fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, des os, des cartilages, de la peau, des dents et des gencives, à la régénération de la vitamine E dans sa forme réduite, à labsorption digestive du fer.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 13.2 mg | 12.0 % 12.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.01 mg | 0.1 % 0.1 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.021 mg | 1.6 % 1.9 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.017 mg | 1.1 % 1.1 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.16 mg | 1.1 % 1.5 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.063 mg | 1.3 % 1.3 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.03 mg | 1.7 % 2.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 4.95 mg | 1.5 % 1.7 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du jus de pomme, à base de concentré
Indice PRAL

Le jus de pomme, à base de concentré possède un indice PRAL de -2.6 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 1.54 g —
—Fructose 5.68 g —
—Galactose – g —
—Glucose 2.12 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0 g —
—Amidon 0 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.