Macro-Nutriments
L’ eau minérale volvic active, embouteillée, gazeuse, faiblement minéralisée (volvic, 63) ne possède pas de glucides, des protéines ou de lipides Sur cette page d’analyse vous sont présentées les valeurs nutritionnelles de la eau minérale volvic active, embouteillée, gazeuse, faiblement minéralisée (volvic, 63).
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 100 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.012 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ eau minérale volvic active, embouteillée, gazeuse, faiblement minéralisée (volvic, 63) renferme pour 100 grammes près de 0 Kcalories, ceci correspond à un très faible apport énergétique.
Cette représentation synthétise le besoin en calories moyen. Ce besoin énergétique peut changer selon les caractéristiques physiques et lactivité dune personne (sportif, sédentaire ).
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga 3 / oméga 6de laeau minérale volvic active, embouteillée, gazeuse, faiblement minéralisée (volvic, 63)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0019 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 1.07 mg | 0.1 % 0.1 % |
Chlorure | 1.17 mg | — — |
Cuivre | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Magnésium | 0.75 mg | 0.2 % 0.2 % |
Manganèse | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Phosphore | 0.02 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0.58 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 1.17 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la eau minérale volvic active, embouteillée, gazeuse, faiblement minéralisée (volvic, 63)
Indice PRAL

L’ eau minérale volvic active, embouteillée, gazeuse, faiblement minéralisée (volvic, 63) a un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.