Macro-Nutriments
L’ eau minérale vittel, embouteillée, non gazeuse, moyennement minéralisée (vittel, 88) ne possède pas de glucides, des protéines ou de lipides Les valeurs nutritionnelles de la eau minérale vittel, embouteillée, non gazeuse, moyennement minéralisée (vittel, 88) vous sont présentées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 99.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.088 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ eau minérale vittel, embouteillée, non gazeuse, moyennement minéralisée (vittel, 88) fourni aux 100 grammes approximativement 0 Kcalories, ceci représente un très faible apport énergétique.
Cette illustration représente le besoin énergétique moyen. Le besoin calorique est susceptible d’évoluer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-3 / oméga-6de laeau minérale vittel, embouteillée, non gazeuse, moyennement minéralisée (vittel, 88)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses conséquentes quantités en cuivre, manganèse elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet antioxydant), au maintien du tissu conjonctif, à la pigmentation de la peau et des cheveux, au transport du fer dans le sang, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres (effet anti-oxydant), au maintien de létat normal des os.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0013 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 24 mg | 2.7 % 2.7 % |
Chlorure | 0.8 mg | — — |
Cuivre | 3.00 mg | 150.0 % 200.0 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Magnésium | 4.2 mg | 1.0 % 1.2 % |
Manganèse | 5.00 mg | 200.0 % 200.0 % |
Phosphore | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 0.19 mg | 0.0 % 0.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 0.52 mg | 0.0 % 0.0 % |
Zinc | 0.02 mg | 0.2 % 0.2 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la eau minérale vittel, embouteillée, non gazeuse, moyennement minéralisée (vittel, 88)
Indice PRAL

L’ eau minérale vittel, embouteillée, non gazeuse, moyennement minéralisée (vittel, 88) a un indice PRAL de -0.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. En d’autres termes il est utile pour définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.