Macro-Nutriments
L’ eau minérale reine des basaltes, embouteillée, gazeuse, moyennement minéralisée (asperjoc, 07) ne renferme pas de glucides, des protéines ou de lipides Sur cette page d’analyse vous sont détaillées les valeurs nutritionnelles de la eau minérale reine des basaltes, embouteillée, gazeuse, moyennement minéralisée (asperjoc, 07).
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– dont sucres | 0 g | — — |
Protéines | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Fibres | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 99.9 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.13 mg | — — |
Calories (en Kcal)
L’ eau minérale reine des basaltes, embouteillée, gazeuse, moyennement minéralisée (asperjoc, 07) fourni pour 100 grammes environ 0 Kcalories, qui correspond à un très faible apport en calorie.
Cette illustration représente l’apport en calories moyen. Ce besoin en calories peut varier en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
Acides gras mono-insaturés | 0 g | 0.0 % 0.0 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6 / oméga-3de laeau minérale reine des basaltes, embouteillée, gazeuse, moyennement minéralisée (asperjoc, 07)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.0019 g | 0.0 % 0.0 % |
Calcium | 12.5 mg | 1.4 % 1.4 % |
Chlorure | 1.18 mg | — — |
Cuivre | 0.003 mg | 0.2 % 0.2 % |
Fer | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Iode | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Magnésium | 6.45 mg | 1.5 % 1.8 % |
Manganèse | 0.074 mg | 3.0 % 3.0 % |
Phosphore | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Potassium | 2.57 mg | 0.1 % 0.1 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 24.6 mg | 1.0 % 1.0 % |
Zinc | 0.0021 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la eau minérale reine des basaltes, embouteillée, gazeuse, moyennement minéralisée (asperjoc, 07)
Indice PRAL

L’ eau minérale reine des basaltes, embouteillée, gazeuse, moyennement minéralisée (asperjoc, 07) possède un indice PRAL de -0.4 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | – g | — — |
Fructose | – g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | – g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | 0 g | — — |
Amidon | 0 g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.