Eau minérale Evian, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (Evian, 74) valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ eau minérale evian, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (evian, 74) ne contient pas de glucides, des protéines ou de lipides Les valeurs nutritionnelles de la eau minérale evian, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (evian, 74) vous sont exposées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines0 g0.0 %
0.0 %
Lipides0 g0.0 %
0.0 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau100 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.032 mg

Calories (en Kcal)

L’ eau minérale evian, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (evian, 74) renferme pour 100 grammes près de 0 Kcalories, ce qui constitue un très faible apport en énergie.

Calories

Ce schéma représente le besoin énergétique moyen. Ce besoin énergétique peut varier selon les caractéristiques physiques et l’activité d’une personne (sportif, sédentaire…).

Lipides

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0 g0.0 %
0.0 %
Acides gras mono-insaturés0 g0.0 %
0.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3/oméga-6de laeau minérale evian, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (evian, 74)n’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

De par ses considérables teneurs en fer elle peut contribuer à la division cellulaire, au fonctionnement normal du système immunitaire, aux fonctions intellectuelles normales, à la synthèse d’hémoglogine et de globules rouges, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au transport de l’oxygène dans le corps, à la réduction de la fatigue, au développement intellectuel normal de l’enfant.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.0011 g0.0 %
0.0 %
Calcium8 mg0.9 %
0.9 %
Chlorure0.68 mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer3.00 mg33.3 %
18.8 %
Iode0 mg0.0 %
0.0 %
Magnésium2.6 mg0.6 %
0.7 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore0.00 mg0.0 %
0.0 %
Potassium0.1 mg0.0 %
0.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium0.65 mg0.0 %
0.0 %
Zinc0.00 mg0.0 %
0.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)0 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0 µg0.0 %
0.0 %

Autres valeurs nutritionnelles de la eau minérale evian, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (evian, 74)

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la eau minérale evian, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (evian, 74)

L’ eau minérale evian, embouteillée, non gazeuse, faiblement minéralisée (evian, 74) renferme un indice PRAL de -0.2 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

–>

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.