Macro-Nutriments
La spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée possède pour 100 g des quantités abondantes de glucides, énormément de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre de fournir de lénergie aux cellules ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle a des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 21.2 g | 6.5 % 7.4 % |
– dont sucres | 0.25 g | — — |
Protéines | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Lipides | 20.1 g | 20.7 % 30.5 % |
Fibres | 2.3 g | 7.7 % 7.7 % |
Eau | 54.1 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 2.08 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée renferme pour 100 grammes approximativement 266 Kcalories, qui constitue un apport énergétique élevé.
Si le but est de mincir il est conseillé de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l’aboutissement est de prendre du poids il conviendra d’avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Cette image illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique peut varier selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
L’analyse lipidique indique que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc très utile de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG nécessaires pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 17.4 g | 217.5 % 217.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.45 g | 7.3 % 7.3 % |
– Oméga-9 | 1.42 g | 2.8 % 3.6 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.4 g | 8.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.38 g | 9.5 % 9.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.02 g | 2.5 % 2.5 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 19. Ce rapport nous indique qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 1.88 g | 26.9 % 26.9 % |
Calcium | 46 mg | 5.1 % 5.1 % |
Chlorure | 1070 mg | — — |
Cuivre | 0.02 mg | 1.0 % 1.3 % |
Fer | 0.15 mg | 1.7 % 0.9 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 5.2 mg | 1.2 % 1.4 % |
Manganèse | 0.03 mg | 1.2 % 1.2 % |
Phosphore | 16 mg | 2.1 % 2.1 % |
Potassium | 34 mg | 1.6 % 2.0 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 751 mg | 31.8 % 31.8 % |
Zinc | 0.1 mg | 0.8 % 1.0 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.26 mg | 2.2 % 2.2 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses importantes teneurs en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.059 mg | 1.2 % 1.2 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 5.63 mg | 1.7 % 1.9 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée
Indice PRAL

La spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée possède un indice PRAL de -0.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.00 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 0.25 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 18 g —
—Amidon 18 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.