Spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée possède pour 100 g des quantités abondantes de glucides, énormément de lipides. Les macro-nutriments qu’elle renferme peuvent permettre de fournir de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle a des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont détaillées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides21.2 g6.5 %
7.4 %
– dont sucres0.25 g
Protéines0.00 g0.0 %
0.0 %
Lipides20.1 g20.7 %
30.5 %
Fibres2.3 g7.7 %
7.7 %
Eau54.1 g
Polyols totaux0.00 mg
Cendres2.08 mg

Calories (en Kcal)

La spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée renferme pour 100 grammes approximativement 266 Kcalories, qui constitue un apport énergétique élevé.

Si le but est de mincir il est conseillé de se référer à l’indice glycémique de l’aliment (voir en fin de page les autres valeurs nutritionnelles). Par contre si l’aboutissement est de prendre du poids il conviendra d’avoir un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image illustre l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (comme son sexe ou sa corpulence).

Lipides

L’analyse lipidique indique que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc très utile de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG nécessaires pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés17.4 g217.5 %
217.5 %
Acides gras mono-insaturés1.45 g7.3 %
7.3 %
– Oméga-91.42 g2.8 %
3.6 %
Acides gras poly-insaturés0.4 g8.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.38 g9.5 %
9.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.02 g2.5 %
2.5 %
– DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
– EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée possède un ratio oméga-6/oméga-3 de 19. Ce rapport nous indique qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.88 g26.9 %
26.9 %
Calcium46 mg5.1 %
5.1 %
Chlorure1070 mg
Cuivre0.02 mg1.0 %
1.3 %
Fer0.15 mg1.7 %
0.9 %
Iode— %
— %
Magnésium5.2 mg1.2 %
1.4 %
Manganèse0.03 mg1.2 %
1.2 %
Phosphore16 mg2.1 %
2.1 %
Potassium34 mg1.6 %
2.0 %
Sélénium— %
— %
Sodium751 mg31.8 %
31.8 %
Zinc0.1 mg0.8 %
1.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.26 mg2.2 %
2.2 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses importantes teneurs en vitamine B1 elle peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cœur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)5.00 mg384.6 %
454.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.059 mg1.2 %
1.2 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)5.63 mg1.7 %
1.9 %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée

La spécialité végétale type fromage en tranche ou râpé, sans soja, préemballée possède un indice PRAL de -0.9 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.00 g
Fructose0.00 g
Galactose0.00 g
Glucose0.25 g
Lactose0.00 g
Maltose18 g
Amidon18 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.