Fromage de chèvre bûche, allégé en matière grasse valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le fromage de chèvre bûche, allégé en matière grasse comprend pour 100 grammes d’importantes quantités de protéines et une proportion moyenne de lipides. Les macro-nutriments qu’il contient peuvent permettre de composer et de maintenir les tissus osseux et musculaires ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme de riches valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides0.00 g0.0 %
0.0 %
– dont sucres0 g
Protéines22.6 g22.4 %
28.6 %
Lipides10 g10.3 %
15.2 %
Fibres0 g0.0 %
0.0 %
Eau60.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres2.81 mg

Calories (en Kcal)

Le fromage de chèvre bûche, allégé en matière grasse possède aux 100 grammes approximativement 180 Kcalories, cela correspond à un apport énergétique assez élevé.

Si l’objectif est de maigrir il est essentiel de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Mais si la finalité est de gagner de la masse il conviendra d’opter pour un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre l’apport en énergie approximatif. Le besoin en calories peut évoluer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne (sédentaire, actif, sportif).

Lipides

L’analyse lipidique nous montre que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il apparait donc utile de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG nécessaires pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.8 g85.0 %
85.0 %
Acides gras mono-insaturés2.8 g14.0 %
14.0 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.4 g8.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6 / oméga-3dufromage de chèvre bûche, allégé en matière grassen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses considérables concentrations en calcium, phosphore il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1.24 g17.7 %
17.7 %
Calcium183 mg20.3 %
20.3 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer0.1 mg1.1 %
0.6 %
Iode– mg— %
— %
Magnésium15 mg3.6 %
4.2 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore275 mg36.7 %
36.7 %
Potassium210 mg10.0 %
12.2 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium801 mg34.0 %
34.0 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du fromage de chèvre bûche, allégé en matière grasse

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du fromage de chèvre bûche, allégé en matière grasse

Le fromage de chèvre bûche, allégé en matière grasse a un indice PRAL de 14.1 mEq, il a donc un effet acidifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0 g
Amidon0 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.