Macro-Nutriments
Le dessert au soja, aux fruits, sucré, enrichi en calcium, fermenté, préemballé comprend pour 100 g une proportion moyenne de glucides, une quantité faible de protéines et une proportion infime de lipides. Le macro-nutriment qu’il possède peut permettre de munir les cellules en énergie. Sur cette page d’analyse vous sont expliquées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 12.9 g | 3.9 % 4.5 % |
– dont sucres | 11.6 g | — — |
Protéines | 2.74 g | 2.7 % 3.5 % |
Lipides | 2.3 g | 2.4 % 3.5 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 80.7 g | — — |
Polyols totaux | 0.00 mg | — — |
Cendres | 0.5 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le dessert au soja, aux fruits, sucré, enrichi en calcium, fermenté, préemballé fourni pour 100 grammes près de 83 Kcalories, qui correspond à un apport en énergie plutôt modéré.
Si le but recherché est une perte de poids il apparait utile de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (voir en fin d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si le but recherché est une prise de masse il conviendra d’opter pour une alimentation correctement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette image représente le besoin calorique moyen. Le besoin en calories est susceptible de changer selon lactivité physique et les caractéristiques dune personne (comme son sexe ou sa corpulence).
Lipides
La composition en lipides nous informe que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il apparait donc fondamental de tenir compte du ratio oméga-6 / oméga-3 afin de ne pas le perturber.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.79 g | 9.9 % 9.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.39 g | 2.0 % 2.0 % |
– Oméga-9 | 0.37 g | 0.7 % 0.9 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.96 g | 19.2 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.85 g | 21.3 % 21.3 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.11 g | 13.8 % 13.8 % |
– DHA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
– EPA | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le dessert au soja, aux fruits, sucré, enrichi en calcium, fermenté, préemballé possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 7.7. Ce rapport indique qu’il renferme une majeure partie d’oméga-6. Étant donné la conséquente quantité d’acide gras polyinsaturés il sera important d’équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.07 g | 1.0 % 1.0 % |
Calcium | 87 mg | 9.7 % 9.7 % |
Chlorure | 20.4 mg | — — |
Cuivre | 0.07 mg | 3.5 % 4.7 % |
Fer | 0.43 mg | 4.8 % 2.7 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 13 mg | 3.1 % 3.6 % |
Manganèse | 0.27 mg | 10.8 % 10.8 % |
Phosphore | 63 mg | 8.4 % 8.4 % |
Potassium | 89 mg | 4.2 % 5.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 28 mg | 1.2 % 1.2 % |
Zinc | 0.21 mg | 1.8 % 2.1 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | — % — % | |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.19 mg | 1.6 % 1.6 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 4.19 µg | 9.3 % 9.3 % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses notables teneurs en vitamine B1 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du cur, au fonctionnement normal du système nerveux, aux capacités intellectuelles normales.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 5.00 mg | 384.6 % 454.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.046 mg | 0.9 % 0.9 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12.9 mg | 3.9 % 4.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0 µg | 0.0 % 0.0 % |
Autres valeurs nutritionnelles du dessert au soja, aux fruits, sucré, enrichi en calcium, fermenté, préemballé
Indice PRAL

Le dessert au soja, aux fruits, sucré, enrichi en calcium, fermenté, préemballé renferme un indice PRAL de 0.3 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utilisé afin de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 7.45 g —
—Fructose 2.03 g —
—Galactose 0.00 g —
—Glucose 2.08 g —
—Lactose 0.00 g —
—Maltose 0.9 g —
—Amidon 0.9 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.