Macro-Nutriments
La profiteroles (crème pâtissière et sauce chocolat), préemballées renferme pour 100 grammes beaucoup de glucides, peu de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elle présente peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie ainsi que d’élaborer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Elle possède des valeurs nutritionnelles conséquentes qui vous sont expliquées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 34.3 g | 10.5 % 11.9 % |
– dont sucres | 20.9 g | — — |
Protéines | 5.51 g | 5.5 % 7.0 % |
Lipides | 12.2 g | 12.6 % 18.5 % |
Fibres | 2.31 g | 7.7 % 7.7 % |
Eau | 44.6 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 1.15 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La profiteroles (crème pâtissière et sauce chocolat), préemballées renferme pour 100 g près de 269 Kcalories, cela représente un apport calorique élevé.
Si le but est de s’affiner il apparait fondamental d’également considérer l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin de page). Toutefois si la cible est une prise de masse il conviendra d’adopter une alimentation bien répartie en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise l’apport énergétique approximatif. Le besoin calorique est susceptible de changer en fonction de lactivité et des caractéristiques physiques dune personne.
Lipides
Sa composition lipidique révèle que la majorité des acides gras contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il sera donc très utile d’avoir pour alimentation variée pour fournir la totalité des AG nécessaires pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 9.03 g | 112.9 % 112.9 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.54 g | 7.7 % 7.7 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.33 g | 6.6 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.31 g | 7.8 % 7.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.01 g | 1.3 % 1.3 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La profiteroles (crème pâtissière et sauce chocolat), préemballées possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 31. Ce rapport nous montre qu’elle contient une majeure partie d’oméga-6.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.3 g | 4.3 % 4.3 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 120 mg | 5.1 % 5.1 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la profiteroles (crème pâtissière et sauce chocolat), préemballées
Indice PRAL
La profiteroles (crème pâtissière et sauce chocolat), préemballées présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 8.1 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 3.3 g | — — |
Lactose | 2 g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.