Macro-Nutriments
La crème dessert au café, rayon frais présente pour 100 g des quantités abondantes de glucides, une quantité moindre de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 17.8 g | 5.4 % 6.2 % |
– dont sucres | 14 g | — — |
Protéines | 2.93 g | 2.9 % 3.7 % |
Lipides | 3.69 g | 3.8 % 5.6 % |
Fibres | 0.042 g | 0.1 % 0.1 % |
Eau | 76.1 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.73 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crème dessert au café, rayon frais fourni pour 100 g près de 116 Kcalories, ceci correspond à un apport en énergie modéré.
Si l’objectif recherché est de mincir il est important de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Par contre si l’aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette représentation synthétise le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne telles que son âge ou sa corpulence.
Lipides
La composition lipidique nous renseigne que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG fondamentaux pour notre corps.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.5 g | 31.3 % 31.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.01 g | 5.1 % 5.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.1 g | 2.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.06 g | 1.5 % 1.5 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.017 g | 2.1 % 2.1 % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La crème dessert au café, rayon frais possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 3.5. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.16 g | 2.3 % 2.3 % |
Calcium | – mg | — % — % |
Chlorure | – mg | — — |
Cuivre | – mg | — % — % |
Fer | – mg | — % — % |
Iode | – mg | — % — % |
Magnésium | – mg | — % — % |
Manganèse | – mg | — % — % |
Phosphore | – mg | — % — % |
Potassium | – mg | — % — % |
Sélénium | – µg | — % — % |
Sodium | 67.1 mg | 2.8 % 2.8 % |
Zinc | – mg | — % — % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | – µg | — % — % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | – mg | — % — % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | – mg | — % — % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | – mg | — % — % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | – mg | — % — % |
Vitamine B3 (Niacine) | – mg | — % — % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | – mg | — % — % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | – mg | — % — % |
Vitamine B9 (Acide folique) | – mg | — % — % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | – µg | — % — % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crème dessert au café, rayon frais
Indice PRAL
La crème dessert au café, rayon frais présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

–>
Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | 9.1 g | — — |
Fructose | 0.00 g | — — |
Galactose | – g | — — |
Glucose | 0.23 g | — — |
Lactose | – g | — — |
Maltose | – g | — — |
Amidon | – g | — — |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.