Crème dessert au café, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème dessert au café, rayon frais présente pour 100 g des quantités abondantes de glucides, une quantité moindre de protéines et une quantité faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle contient peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont expliquées à travers cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides17.8 g5.4 %
6.2 %
– dont sucres14 g
Protéines2.93 g2.9 %
3.7 %
Lipides3.69 g3.8 %
5.6 %
Fibres0.042 g0.1 %
0.1 %
Eau76.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.73 mg

Calories (en Kcal)

La crème dessert au café, rayon frais fourni pour 100 g près de 116 Kcalories, ceci correspond à un apport en énergie modéré.

Si l’objectif recherché est de mincir il est important de prendre aussi en compte l’indice glycémique de l’aliment (voir les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Par contre si l’aboutissement est de gagner de la masse il conviendra d’avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible d’évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne telles que son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition lipidique nous renseigne que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il conviendra d’avoir pour alimentation variée afin de fournir tous les AG fondamentaux pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.5 g31.3 %
31.3 %
Acides gras mono-insaturés1.01 g5.1 %
5.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.1 g2.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.06 g1.5 %
1.5 %
– Oméga-3 (ALA)0.017 g2.1 %
2.1 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

La crème dessert au café, rayon frais possède un ratio oméga-3/oméga-6 de 3.5. Ce rapport est équilibré, les proportions d’oméga-3 et d’oméga-6 sont idéales.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.16 g2.3 %
2.3 %
Calcium– mg— %
— %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium– mg— %
— %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore– mg— %
— %
Potassium– mg— %
— %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium67.1 mg2.8 %
2.8 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème dessert au café, rayon frais

Indice PRAL

La crème dessert au café, rayon frais présente un indice PRAL qui n’est pas déterminé en raison d’un manque de données, L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose9.1 g
Fructose0.00 g
Galactose– g
Glucose0.23 g
Lactose– g
Maltose– g
Amidon– g

Références :