Ile flottante, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

L’ ile flottante, rayon frais présente aux 100 g énormément de glucides, une quantité infime de protéines et peu de lipides. Le macro-nutriment qu’elle renferme peut permettre d’alimenter les cellules en énergie. À travers cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides19.8 g6.0 %
6.9 %
– dont sucres17.9 g
Protéines4.98 g4.9 %
6.3 %
Lipides3.31 g3.4 %
5.0 %
Fibres0.047 g0.2 %
0.2 %
Eau70.1 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.61 mg

Calories (en Kcal)

L’ ile flottante, rayon frais fourni aux 100 g environ 129 Kcalories, ce qui correspond à un apport en énergie modéré.

Si l’objectif visé est de mincir il convient de d’également considérer l’IG de l’aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin d’article). Cependant si la cible est de gagner de la masse il faudra adopter un régime alimentaire équilibré en consommant les macronutriments en des quantités adéquates (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation illustre le besoin en calories moyen. Ce besoin calorique est susceptible de changer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la majeure partie des acides gras détenus sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il apparait donc fondamental d’avoir pour alimentation variée dans le but d’apporter la totalité des AG indispensables pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.52 g19.0 %
19.0 %
Acides gras mono-insaturés0.71 g3.6 %
3.6 %
– Oméga-90.66 g1.3 %
1.7 %
Acides gras poly-insaturés0.34 g6.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.31 g7.8 %
7.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.00 g0.0 %
0.0 %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 3 / oméga 6de laile flottante, rayon fraisn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.11 g1.6 %
1.6 %
Calcium97 mg10.8 %
10.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.00 mg0.0 %
0.0 %
Fer0.4 mg4.4 %
2.5 %
Iode11.7 mg7.8 %
7.8 %
Magnésium9.8 mg2.3 %
2.7 %
Manganèse0.00 mg0.0 %
0.0 %
Phosphore27.8 mg3.7 %
3.7 %
Potassium126 mg6.0 %
7.3 %
Sélénium6 µg10.0 %
12.0 %
Sodium45 mg1.9 %
1.9 %
Zinc0.9 mg7.5 %
9.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)41 µg5.1 %
6.8 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.31 mg2.6 %
2.6 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.04 mg3.1 %
3.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.21 mg13.1 %
14.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.58 mg11.6 %
11.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.059 mg3.3 %
3.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)10.5 mg3.2 %
3.5 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.26 µg10.8 %
10.8 %

Autres valeurs nutritionnelles de la ile flottante, rayon frais

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la ile flottante, rayon frais

L’ ile flottante, rayon frais renferme un indice PRAL de -0.7 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique du corps humain. L’indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus spécifiquement il permet de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose12.3 g
Fructose0.99 g
Galactose0.0018 g
Glucose1.21 g
Lactose2.9 g
Maltose1.92 g
Amidon1.92 g

Références :