Crème dessert à la vanille, appertisée valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème dessert à la vanille, appertisée présente pour 100 g abondamment de glucides, une quantité négligeable de protéines et une proportion faible de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de procurer de l’énergie aux cellules. Sur cette page vous sont exposées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides21.1 g6.4 %
7.3 %
– dont sucres16 g
Protéines3.7 g3.7 %
4.7 %
Lipides3.62 g3.7 %
5.5 %
Fibres0.5 g1.7 %
1.7 %
Eau73.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.68 mg

Calories (en Kcal)

La crème dessert à la vanille, appertisée possède pour 100 grammes près de 132 Kcalories, cela correspond à un apport en calorie modéré.

Si l’aboutissement est de s’affiner il apparait utile de prendre connaissance de l’IG de l’aliment (voir en bas d’article les autres valeurs nutritionnelles). Toutefois si l’objectif recherché est de prendre du poids il conviendra d’opter pour une alimentation correctement équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette représentation synthétise l’apport calorique moyen. Ce besoin énergétique est susceptible de changer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

La composition en lipides révèle que la plus grande partie des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but de fournir la totalité des AG fondamentaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés1.8 g22.5 %
22.5 %
Acides gras mono-insaturés0.9 g4.5 %
4.5 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.1 g2.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-3 / oméga-6de lacrème dessert à la vanille, appertiséen’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.17 g2.4 %
2.4 %
Calcium115 mg12.8 %
12.8 %
Chlorure– mg
Cuivre0.05 mg2.5 %
3.3 %
Fer0.8 mg8.9 %
5.0 %
Iode14 mg9.3 %
9.3 %
Magnésium10 mg2.4 %
2.8 %
Manganèse0.05 mg2.0 %
2.0 %
Phosphore80 mg10.7 %
10.7 %
Potassium134 mg6.4 %
7.8 %
Sélénium1.1 µg1.8 %
2.2 %
Sodium66.5 mg2.8 %
2.8 %
Zinc0.6 mg5.0 %
6.0 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)33 µg4.1 %
5.5 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.2 mg0.2 %
0.2 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.1 µg2.0 %
2.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.1 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

En raison de ses notables concentrations en vitamine B2 elle peut participer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.04 mg3.1 %
3.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.22 mg13.8 %
14.7 %
Vitamine B3 (Niacine)0.3 mg2.1 %
2.7 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.52 mg10.4 %
10.4 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.06 mg3.3 %
4.0 %
Vitamine B9 (Acide folique)22 mg6.7 %
7.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.1 µg4.2 %
4.2 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème dessert à la vanille, appertisée

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crème dessert à la vanille, appertisée

La crème dessert à la vanille, appertisée possède un indice PRAL de 0.2 mEq, elle a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de calculer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose2.6 g
Amidon2.6 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.