Macro-Nutriments
La crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais comprend pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité faible de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle a des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 19.4 g | 5.9 % 6.7 % |
– dont sucres | 16.4 g | — — |
Protéines | 4.32 g | 4.3 % 5.5 % |
Lipides | 8.88 g | 9.2 % 13.5 % |
Fibres | 0.67 g | 2.2 % 2.2 % |
Eau | 66.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.8 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais possède aux 100 grammes près de 175 Kcalories, cela représente un apport en énergie assez élevé.
Si la finalité est une perte de poids il convient de de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si l’aboutissement est de prendre du poids il conviendra d’opter pour une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Cette représentation synthétise le besoin calorique moyen. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son sexe ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition en lipides nous informe que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 5.23 g | 65.4 % 65.4 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.08 g | 10.4 % 10.4 % |
– Oméga-9 | 1.85 g | 3.7 % 4.6 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.29 g | 5.8 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.23 g | 5.8 % 5.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.035 g | 4.4 % 4.4 % |
– DHA | 0.0061 mg | 2.4 % 2.4 % |
– EPA | 9.00 mg | 3600.0 % 3600.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 0. Ce rapport nous informe qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses conséquentes concentrations en phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.14 g | 2.0 % 2.0 % |
Calcium | 100 mg | 11.1 % 11.1 % |
Chlorure | 109 mg | — — |
Cuivre | 0.08 mg | 4.0 % 5.3 % |
Fer | 0.79 mg | 8.8 % 4.9 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 19 mg | 4.5 % 5.3 % |
Manganèse | 0.09 mg | 3.6 % 3.6 % |
Phosphore | 110 mg | 14.7 % 14.7 % |
Potassium | 210 mg | 10.0 % 12.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 54.2 mg | 2.3 % 2.3 % |
Zinc | 0.53 mg | 4.4 % 5.3 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 79.3 µg | 9.9 % 13.2 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.46 mg | 3.8 % 3.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.81 µg | 1.8 % 1.8 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.04 mg | 3.1 % 3.6 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.17 mg | 10.6 % 11.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.68 mg | 13.6 % 13.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.029 mg | 1.6 % 1.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 12.4 mg | 3.8 % 4.1 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.26 µg | 10.8 % 10.8 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais
Indice PRAL

La crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais a un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 11.6 g —
—Fructose 0.00 g —
—Galactose 0.002 g —
—Glucose 0.14 g —
—Lactose 3.8 g —
—Maltose 0.8 g —
—Amidon 0.8 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.