Crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais comprend pour 100 g beaucoup de glucides, une quantité faible de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’elle contient peuvent permettre de procurer de l’énergie aux cellules ainsi que d’élaborer et de maintenir les tissus osseux et musculaires. Elle a des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont présentées par la suite sur cette page d’analyse.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides19.4 g5.9 %
6.7 %
– dont sucres16.4 g
Protéines4.32 g4.3 %
5.5 %
Lipides8.88 g9.2 %
13.5 %
Fibres0.67 g2.2 %
2.2 %
Eau66.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.8 mg

Calories (en Kcal)

La crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais possède aux 100 grammes près de 175 Kcalories, cela représente un apport en énergie assez élevé.

Si la finalité est une perte de poids il convient de de tenir compte de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas de page). Par contre si l’aboutissement est de prendre du poids il conviendra d’opter pour une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette représentation synthétise le besoin calorique moyen. Le besoin énergétique peut fluctuer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son sexe ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition en lipides nous informe que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il faudra donc s’assurer d’adopter pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés5.23 g65.4 %
65.4 %
Acides gras mono-insaturés2.08 g10.4 %
10.4 %
– Oméga-91.85 g3.7 %
4.6 %
Acides gras poly-insaturés0.29 g5.8 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.23 g5.8 %
5.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.035 g4.4 %
4.4 %
– DHA0.0061 mg2.4 %
2.4 %
– EPA9.00 mg3600.0 %
3600.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais possède un ratio oméga-3 / oméga-6 de 0. Ce rapport nous informe qu’elle fourni une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses conséquentes concentrations en phosphore elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au maintien de la santé des dents, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.14 g2.0 %
2.0 %
Calcium100 mg11.1 %
11.1 %
Chlorure109 mg
Cuivre0.08 mg4.0 %
5.3 %
Fer0.79 mg8.8 %
4.9 %
Iode— %
— %
Magnésium19 mg4.5 %
5.3 %
Manganèse0.09 mg3.6 %
3.6 %
Phosphore110 mg14.7 %
14.7 %
Potassium210 mg10.0 %
12.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium54.2 mg2.3 %
2.3 %
Zinc0.53 mg4.4 %
5.3 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)79.3 µg9.9 %
13.2 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.46 mg3.8 %
3.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.81 µg1.8 %
1.8 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.04 mg3.1 %
3.6 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.17 mg10.6 %
11.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.68 mg13.6 %
13.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.029 mg1.6 %
1.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)12.4 mg3.8 %
4.1 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.26 µg10.8 %
10.8 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais

La crème aux oeufs (petit pot de crème chocolat, vanille, etc.), rayon frais a un indice PRAL de 0 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. En d’autres termes il est utilisé afin de déterminer sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose11.6 g
Fructose0.00 g
Galactose0.002 g
Glucose0.14 g
Lactose3.8 g
Maltose0.8 g
Amidon0.8 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.