Macro-Nutriments
La crème dessert au chocolat, rayon frais possède aux 100 grammes d’importantes proportions de glucides, peu de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de fournir de lénergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 19.9 g | 6.1 % 6.9 % |
– dont sucres | 16.5 g | — — |
Protéines | 3.39 g | 3.4 % 4.3 % |
Lipides | 3.93 g | 4.1 % 6.0 % |
Fibres | 0.72 g | 2.4 % 2.4 % |
Eau | 72.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.7 mg | — — |
Calories (en Kcal)
La crème dessert au chocolat, rayon frais possède pour 100 g près de 129 Kcalories, cela constitue un apport en calorie modéré.
Si la cible est une perte de poids il est important de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). En revanche si le but recherché est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Ce schéma illustre le besoin en calories moyen. Ce besoin calorique peut changer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
Son analyse lipidique nous démontre que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il conviendra d’opter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG primordiaux pour l’organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 2.6 g | 32.5 % 32.5 % |
Acides gras mono-insaturés | 1.07 g | 5.4 % 5.4 % |
– Oméga-9 | 0.84 g | 1.7 % 2.1 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.1 g | 2.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | 0.071 g | 1.8 % 1.8 % |
– Oméga-3 (ALA) | 0.013 g | 1.6 % 1.6 % |
– DHA | 7.00 mg | 2800.0 % 2800.0 % |
– EPA | 7.00 mg | 2800.0 % 2800.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
La crème dessert au chocolat, rayon frais possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 0. Ce rapport nous montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-3.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses notables concentrations en calcium elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.15 g | 2.1 % 2.1 % |
Calcium | 123 mg | 13.7 % 13.7 % |
Chlorure | 111 mg | — — |
Cuivre | 0.12 mg | 6.0 % 8.0 % |
Fer | 1.6 mg | 17.8 % 10.0 % |
Iode | — % — % | |
Magnésium | 25 mg | 6.0 % 6.9 % |
Manganèse | 0.14 mg | 5.6 % 5.6 % |
Phosphore | 100 mg | 13.3 % 13.3 % |
Potassium | 260 mg | 12.3 % 15.2 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 59.2 mg | 2.5 % 2.5 % |
Zinc | 0.48 mg | 4.0 % 4.8 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 23.7 µg | 3.0 % 4.0 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | – µg | — % — % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.1 mg | 0.8 % 0.8 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.038 mg | 2.9 % 3.5 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.14 mg | 8.8 % 9.3 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.5 mg | 10.0 % 10.0 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.025 mg | 1.4 % 1.7 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 6.99 mg | 2.1 % 2.3 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.075 µg | 3.1 % 3.1 % |
Autres valeurs nutritionnelles de la crème dessert au chocolat, rayon frais
Indice PRAL

La crème dessert au chocolat, rayon frais renferme un indice PRAL de -2.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 11 g —
—Fructose 0.29 g —
—Galactose 0.075 g —
—Glucose 0.62 g —
—Lactose 4.52 g —
—Maltose 1.8 g —
—Amidon 1.8 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.