Crème dessert au chocolat, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La crème dessert au chocolat, rayon frais possède aux 100 grammes d’importantes proportions de glucides, peu de protéines et une proportion moindre de lipides. Le macro-nutriment qu’elle possède peut permettre de fournir de l’énergie aux cellules. Ses valeurs nutritionnelles vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides19.9 g6.1 %
6.9 %
– dont sucres16.5 g
Protéines3.39 g3.4 %
4.3 %
Lipides3.93 g4.1 %
6.0 %
Fibres0.72 g2.4 %
2.4 %
Eau72.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.7 mg

Calories (en Kcal)

La crème dessert au chocolat, rayon frais possède pour 100 g près de 129 Kcalories, cela constitue un apport en calorie modéré.

Si la cible est une perte de poids il est important de prendre connaissance de l’index glycémique de l’aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en bas d’article). En revanche si le but recherché est de prendre du poids il faudra s’assurer d’adopter une alimentation équilibrée en intégrant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Ce schéma illustre le besoin en calories moyen. Ce besoin calorique peut changer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Son analyse lipidique nous démontre que la part la plus importante de ses acides gras sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il conviendra d’opter pour alimentation variée pour apporter la totalité des AG primordiaux pour l’organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés2.6 g32.5 %
32.5 %
Acides gras mono-insaturés1.07 g5.4 %
5.4 %
– Oméga-90.84 g1.7 %
2.1 %
Acides gras poly-insaturés0.1 g2.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)0.071 g1.8 %
1.8 %
– Oméga-3 (ALA)0.013 g1.6 %
1.6 %
– DHA7.00 mg2800.0 %
2800.0 %
– EPA7.00 mg2800.0 %
2800.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La crème dessert au chocolat, rayon frais possède un ratio oméga 6 / oméga 3 de 0. Ce rapport nous montre qu’elle renferme une majeure partie d’oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses notables concentrations en calcium elle peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.15 g2.1 %
2.1 %
Calcium123 mg13.7 %
13.7 %
Chlorure111 mg
Cuivre0.12 mg6.0 %
8.0 %
Fer1.6 mg17.8 %
10.0 %
Iode— %
— %
Magnésium25 mg6.0 %
6.9 %
Manganèse0.14 mg5.6 %
5.6 %
Phosphore100 mg13.3 %
13.3 %
Potassium260 mg12.3 %
15.2 %
Sélénium— %
— %
Sodium59.2 mg2.5 %
2.5 %
Zinc0.48 mg4.0 %
4.8 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)23.7 µg3.0 %
4.0 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)0.1 mg0.8 %
0.8 %
Vitamine K (Phylloquinone)0.00 µg0.0 %
0.0 %

Vitamines du groupe B

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.038 mg2.9 %
3.5 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.14 mg8.8 %
9.3 %
Vitamine B3 (Niacine)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.5 mg10.0 %
10.0 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.025 mg1.4 %
1.7 %
Vitamine B9 (Acide folique)6.99 mg2.1 %
2.3 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.075 µg3.1 %
3.1 %

Autres valeurs nutritionnelles de la crème dessert au chocolat, rayon frais

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral de la crème dessert au chocolat, rayon frais

La crème dessert au chocolat, rayon frais renferme un indice PRAL de -2.3 mEq, elle a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utile pour connaître sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose11 g
Fructose0.29 g
Galactose0.075 g
Glucose0.62 g
Lactose4.52 g
Maltose1.8 g
Amidon1.8 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.