Panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

La panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais contient pour 100 g une quantité pondérée de glucides, une proportion infime de protéines et beaucoup de lipides. Les macro-nutriments qu’elle comprend peuvent permettre d’apporter de l’énergie aux cellules ainsi que de créer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Elle renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont présentées sur cette page.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides14.9 g4.5 %
5.2 %
- dont sucres14.7 g--
--
Protéines2.74 g2.7 %
3.5 %
Lipides13 g13.4 %
19.7 %
Fibres-- %
-- %
Eau66.1 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres0.51 mg--
--

Calories (en Kcal)

Si la finalité est une perte de poids il apparait utile de prendre connaissance de l'index glycémique de l'aliment (voir en bas d'article les autres valeurs nutritionnelles). Mais si l'aboutissement est de prendre de la masse il conviendra d'opter pour un régime alimentaire équilibré en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente l'apport calorique approximatif. Le besoin en calories peut fluctuer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Son analyse lipidique nous renseigne que la majeure partie des lipides détenus sont des acides gras saturés, un AG souvent trop consommé. Il apparait donc utile d'adopter pour alimentation variée dans le but d'apporter tous les AG fondamentaux pour notre corps.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés8.89 g111.1 %
111.1 %
Acides gras mono-insaturés2.85 g14.3 %
14.3 %
- Oméga-92.39 g4.8 %
6.0 %
Acides gras poly-insaturés0.27 g5.4 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.2 g5.0 %
5.0 %
- Oméga-3 (ALA)0.05 g6.3 %
6.3 %
- DHA0.00 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0.00 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

La panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d'oméga-3 et d'oméga-6 sont idéales.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.085 g1.2 %
1.2 %
Calcium75.8 mg8.4 %
8.4 %
Chlorure- mg--
--
Cuivre- mg-- %
-- %
Fer- mg-- %
-- %
Iode- mg-- %
-- %
Magnésium- mg-- %
-- %
Manganèse- mg-- %
-- %
Phosphore- mg-- %
-- %
Potassium- mg-- %
-- %
Sélénium- µg-- %
-- %
Sodium34 mg1.4 %
1.4 %
Zinc- mg-- %
-- %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)- mg-- %
-- %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)- mg-- %
-- %
Vitamine B2 (Riboflavine)- mg-- %
-- %
Vitamine B3 (Niacine)- mg-- %
-- %
Vitamine B5 (Acide panto...)- mg-- %
-- %
Vitamine B6 (Pyridoxine)- mg-- %
-- %
Vitamine B9 (Acide folique)- mg-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)- µg-- %
-- %

Autres valeurs nutritionnelles de la panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais

Indice PRAL

La panna cotta, avec préparations de fruits ou caramel, rayon frais possède un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

-->

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose7.6 g--
--
Fructose0.79 g--
--
Galactose0.00 g--
--
Glucose1.15 g--
--
Lactose3.32 g--
--
Maltose- g--
--
Amidon- g--
--

Références :