Fromage blanc nature, 0% MG valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le fromage blanc nature, 0% mg contient aux 100 grammes peu de glucides et une quantité moyenne de protéines. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides3.89 g1.2 %
1.4 %
– dont sucres3.89 g
Protéines7.95 g7.9 %
10.1 %
Lipides0.044 g0.0 %
0.1 %
Fibres0.00 g0.0 %
0.0 %
Eau86.5 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.87 mg

Calories (en Kcal)

Le fromage blanc nature, 0% mg renferme pour 100 g près de 48 Kcalories, qui constitue un faible apport calorique.

Si le but est de maigrir il apparait utile de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Calories

Cette image illustre l’apport en énergie moyen. Le besoin en calories est susceptible de changer selon les caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

La composition lipidique renseigne que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc très utile d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG indispensables pour notre organisme.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.027 g0.3 %
0.3 %
Acides gras mono-insaturés0.013 g0.1 %
0.1 %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés0.0017 g0.0 %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga-6/oméga-3dufromage blanc nature, 0% mgn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Grâce à ses conséquentes quantités en calcium, phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.11 g1.6 %
1.6 %
Calcium134 mg14.9 %
14.9 %
Chlorure89 mg
Cuivre0.011 mg0.6 %
0.7 %
Fer0.16 mg1.8 %
1.0 %
Iode10.4 mg6.9 %
6.9 %
Magnésium12.2 mg2.9 %
3.4 %
Manganèse0.0051 mg0.2 %
0.2 %
Phosphore116 mg15.5 %
15.5 %
Potassium144 mg6.8 %
8.4 %
Sélénium— %
— %
Sodium44.3 mg1.9 %
1.9 %
Zinc0.49 mg4.1 %
4.9 %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Teneurs en vitamines A, C, D, E et K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)4 µg0.5 %
0.7 %
Vitamine C (Acide ascorbique)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine D (Cholécalciférol)0.00 µg0.0 %
0.0 %
Vitamine E (Tocophérol)0.00 mg0.0 %
0.0 %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Grâce à ses importantes quantités en vitamines B2, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, au métabolisme de l’homocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.

Teneur en vitamine B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)0.044 mg3.4 %
4.0 %
Vitamine B2 (Riboflavine)0.24 mg15.0 %
16.0 %
Vitamine B3 (Niacine)0.2 mg1.4 %
1.8 %
Vitamine B5 (Acide panto…)0.33 mg6.6 %
6.6 %
Vitamine B6 (Pyridoxine)0.058 mg3.2 %
3.9 %
Vitamine B9 (Acide folique)24 mg7.3 %
8.0 %
Vitamine B12 (Cobalamine)0.4 µg16.7 %
16.7 %

Autres valeurs nutritionnelles du fromage blanc nature, 0% mg

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du fromage blanc nature, 0% mg

Le fromage blanc nature, 0% mg renferme un indice PRAL de 3.1 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.0017 g
Fructose0.0017 g
Galactose0.13 g
Glucose0.025 g
Lactose3.73 g
Maltose0.00 g
Amidon0.00 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.