Macro-Nutriments
Le fromage blanc nature, 0% mg contient aux 100 grammes peu de glucides et une quantité moyenne de protéines. Le macro-nutriment qu’il contient peut permettre de créer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires. Ses valeurs nutritionnelles vous sont présentées ici.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 3.89 g | 1.2 % 1.4 % |
– dont sucres | 3.89 g | — — |
Protéines | 7.95 g | 7.9 % 10.1 % |
Lipides | 0.044 g | 0.0 % 0.1 % |
Fibres | 0.00 g | 0.0 % 0.0 % |
Eau | 86.5 g | — — |
Polyols totaux | 0 mg | — — |
Cendres | 0.87 mg | — — |
Calories (en Kcal)
Le fromage blanc nature, 0% mg renferme pour 100 g près de 48 Kcalories, qui constitue un faible apport calorique.
Si le but est de maigrir il apparait utile de se référer à l’index glycémique de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article).

Cette image illustre l’apport en énergie moyen. Le besoin en calories est susceptible de changer selon les caractéristiques physiques et de lactivité dune personne.
Lipides
La composition lipidique renseigne que la majorité des lipides contenus sont des acides gras saturés, un AG parfois consommé de manière excessive. Il sera donc très utile d’opter pour alimentation variée dans le but d’apporter tous les AG indispensables pour notre organisme.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 0.027 g | 0.3 % 0.3 % |
Acides gras mono-insaturés | 0.013 g | 0.1 % 0.1 % |
– Oméga-9 | – g | — % — % |
Acides gras poly-insaturés | 0.0017 g | 0.0 % 100 % |
– Oméga-6 (AL) | – g | — % — % |
– Oméga-3 (ALA) | – g | — % — % |
– DHA | – mg | — % — % |
– EPA | – mg | — % — % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le ratio oméga-6/oméga-3dufromage blanc nature, 0% mgn’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Grâce à ses conséquentes quantités en calcium, phosphore il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, au maintien du tissu conjonctif, au fonctionnement normal des membranes cellulaires.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.11 g | 1.6 % 1.6 % |
Calcium | 134 mg | 14.9 % 14.9 % |
Chlorure | 89 mg | — — |
Cuivre | 0.011 mg | 0.6 % 0.7 % |
Fer | 0.16 mg | 1.8 % 1.0 % |
Iode | 10.4 mg | 6.9 % 6.9 % |
Magnésium | 12.2 mg | 2.9 % 3.4 % |
Manganèse | 0.0051 mg | 0.2 % 0.2 % |
Phosphore | 116 mg | 15.5 % 15.5 % |
Potassium | 144 mg | 6.8 % 8.4 % |
Sélénium | — % — % | |
Sodium | 44.3 mg | 1.9 % 1.9 % |
Zinc | 0.49 mg | 4.1 % 4.9 % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | 4 µg | 0.5 % 0.7 % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | 0.00 µg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine E (Tocophérol) | 0.00 mg | 0.0 % 0.0 % |
Vitamine K (Phylloquinone) | – µg | — % — % |
Vitamines du groupe B
Grâce à ses importantes quantités en vitamines B2, B12 il peut contribuer au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien dune peau et de muqueuses normales, à la vision normale, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à la réduction de la fatigue, à la protection des cellules contre les radicaux libres, au métabolisme de lhomocystéine, aux fonctions mentales normales, à la formation des globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à la division cellulaire.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | 0.044 mg | 3.4 % 4.0 % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | 0.24 mg | 15.0 % 16.0 % |
Vitamine B3 (Niacine) | 0.2 mg | 1.4 % 1.8 % |
Vitamine B5 (Acide panto…) | 0.33 mg | 6.6 % 6.6 % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | 0.058 mg | 3.2 % 3.9 % |
Vitamine B9 (Acide folique) | 24 mg | 7.3 % 8.0 % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | 0.4 µg | 16.7 % 16.7 % |
Autres valeurs nutritionnelles du fromage blanc nature, 0% mg
Indice PRAL

Le fromage blanc nature, 0% mg renferme un indice PRAL de 3.1 mEq, il a donc un effet plutôt neutre sur l’équilibre acido-basique de notre corps. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur l’organisme. Plus précisement il est utile pour savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Type de sucre Teneur moyenne ANC H ANC F Saccharose 0.0017 g —
—Fructose 0.0017 g —
—Galactose 0.13 g —
—Glucose 0.025 g —
—Lactose 3.73 g —
—Maltose 0.00 g —
—Amidon 0.00 g —
—
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.