Fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré renferme pour 100 g des proportions abondantes de glucides, une quantité infime de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il possède peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie ainsi que de composer et de maintenir les tissus musculaires et osseux. Il renferme des valeurs nutritionnelles fortes qui vous sont expliquées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides20.9 g6.4 %
7.3 %
– dont sucres18.9 g
Protéines3.95 g3.9 %
5.0 %
Lipides5.18 g5.3 %
7.8 %
Fibres0.2 g0.7 %
0.7 %
Eau62.4 g
Polyols totaux0 mg
Cendres0.81 mg

Calories (en Kcal)

Le fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré fourni pour 100 grammes approximativement 146 Kcalories, cela constitue un apport énergétique modéré.

Si l’objectif recherché est de mincir il est important de tenir rigueur de l’IG de l’aliment (retrouver ces valeurs nutritionnelles en fin d’article). En revanche si le but recherché est une prise de masse il faudra avoir une alimentation convenablement équilibrée en intégrant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Ce schéma illustre le besoin énergétique moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction des caractéristiques physiques et de l’activité d’une personne.

Lipides

Sa composition lipidique nous renseigne que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG malheureusement souvent trop consommé. Il sera donc important de veiller à avoir pour alimentation variée afin d’apporter tous les AG primordiaux pour notre corps.

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés3.84 g48.0 %
48.0 %
Acides gras mono-insaturés– g— %
— %
– Oméga-9– g— %
— %
Acides gras poly-insaturés– g— %
100 %
– Oméga-6 (AL)– g— %
— %
– Oméga-3 (ALA)– g— %
— %
– DHA– mg— %
— %
– EPA– mg— %
— %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le ratio oméga 6 / oméga 3dufromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucrén’a pas pu être défini en raison d’un manque de données.

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

En raison de ses importantes quantités en calcium, potassium il peut participer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants, à la croissance des enfants et au développement de leurs os, au maintien d’une pression artérielle normale.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.27 g3.9 %
3.9 %
Calcium144 mg16.0 %
16.0 %
Chlorure– mg
Cuivre– mg— %
— %
Fer– mg— %
— %
Iode– mg— %
— %
Magnésium8 mg1.9 %
2.2 %
Manganèse– mg— %
— %
Phosphore66 mg8.8 %
8.8 %
Potassium321 mg15.2 %
18.7 %
Sélénium– µg— %
— %
Sodium108 mg4.6 %
4.6 %
Zinc– mg— %
— %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)– µg— %
— %
Vitamine C (Acide ascorbique)– mg— %
— %
Vitamine D (Cholécalciférol)– µg— %
— %
Vitamine E (Tocophérol)– mg— %
— %
Vitamine K (Phylloquinone)– µg— %
— %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)– mg— %
— %
Vitamine B2 (Riboflavine)– mg— %
— %
Vitamine B3 (Niacine)– mg— %
— %
Vitamine B5 (Acide panto…)– mg— %
— %
Vitamine B6 (Pyridoxine)– mg— %
— %
Vitamine B9 (Acide folique)– mg— %
— %
Vitamine B12 (Cobalamine)– µg— %
— %

Autres valeurs nutritionnelles du fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré

Indice PRAL

Illustration de l'indice pral du fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré

Le fromage frais type petit suisse, aromatisé chocolat, sucré possède un indice PRAL de -4.4 mEq, il a donc un effet basifiant sur l’équilibre acido-basique de notre organisme. L’indice PRAL est utilisé afin de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il permet de définir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet article).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose– g
Fructose– g
Galactose– g
Glucose– g
Lactose– g
Maltose0.42 g
Amidon0.42 g

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.