Yaourt à la grecque, nature valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le yaourt à la grecque, nature possède pour 100 grammes une quantité moindre de glucides, peu de protéines et une quantité moyenne de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de participer à la structure et au fonctionnement des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides4.21 g1.3 %
1.5 %
- dont sucres3.9 g--
--
Protéines3.32 g3.3 %
4.2 %
Lipides9.22 g9.5 %
14.0 %
Fibres4.00 g13.3 %
13.3 %
Eau80.4 g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres1.7 mg--
--

Calories (en Kcal)

Le yaourt à la grecque, nature possède pour 100 grammes environ 113 Kcalories, ce qui correspond à un apport énergétique modéré.

Si l'objectif visé est une perte de poids il est pertinent de tenir rigueur de l'index glycémique de l'aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si l'objectif recherché est de gagner de la masse il faudra s'assurer d'avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Calories

Cette illustration représente l'apport en énergie moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de l’activité physique et des caractéristiques d’une personne comme son âge ou sa corpulence.

Lipides

Sa composition lipidique révèle que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d'apporter la totalité des AG indispensables pour le corps humain.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés6.22 g77.8 %
77.8 %
Acides gras mono-insaturés2.53 g12.7 %
12.7 %
- Oméga-91.91 g3.8 %
4.8 %
Acides gras poly-insaturés0.28 g5.6 %
100 %
- Oméga-6 (AL)0.2 g5.0 %
5.0 %
- Oméga-3 (ALA)0.05 g6.3 %
6.3 %
- DHA0 mg0.0 %
0.0 %
- EPA0 mg0.0 %
0.0 %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le yaourt à la grecque, nature possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d'oméga-3 et d'oméga-6 sont idéales.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Du fait de ses notables teneurs en calcium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants.

Informations nutritionnelles sur la teneur en minéraux et oligo-élément

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium0.097 g1.4 %
1.4 %
Calcium139 mg15.4 %
15.4 %
Chlorure- mg--
--
Cuivre- mg-- %
-- %
Fer- mg-- %
-- %
Iode- mg-- %
-- %
Magnésium- mg-- %
-- %
Manganèse- mg-- %
-- %
Phosphore- mg-- %
-- %
Potassium- mg-- %
-- %
Sélénium- µg-- %
-- %
Sodium34.5 mg1.5 %
1.5 %
Zinc- mg-- %
-- %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)- mg-- %
-- %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)- mg-- %
-- %
Vitamine B2 (Riboflavine)- mg-- %
-- %
Vitamine B3 (Niacine)- mg-- %
-- %
Vitamine B5 (Acide panto...)- mg-- %
-- %
Vitamine B6 (Pyridoxine)- mg-- %
-- %
Vitamine B9 (Acide folique)- mg-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)- µg-- %
-- %

Autres valeurs nutritionnelles du yaourt à la grecque, nature

Indice PRAL

Le yaourt à la grecque, nature a un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

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Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose- g--
--
Fructose- g--
--
Galactose- g--
--
Glucose- g--
--
Lactose- g--
--
Maltose- g--
--
Amidon- g--
--

Références :

  • Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
  • Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
  • Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
  • European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.