Macro-Nutriments
Le yaourt à la grecque, nature possède pour 100 grammes une quantité moindre de glucides, peu de protéines et une quantité moyenne de lipides. Le macro-nutriment qu’il comprend peut permettre de participer à la structure et au fonctionnement des membranes cellulaires. Sur cette page vous sont détaillées ses valeurs nutritionnelles.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Glucides | 4.21 g | 1.3 % 1.5 % |
- dont sucres | 3.9 g | -- -- |
Protéines | 3.32 g | 3.3 % 4.2 % |
Lipides | 9.22 g | 9.5 % 14.0 % |
Fibres | 4.00 g | 13.3 % 13.3 % |
Eau | 80.4 g | -- -- |
Polyols totaux | 0 mg | -- -- |
Cendres | 1.7 mg | -- -- |
Calories (en Kcal)
Le yaourt à la grecque, nature possède pour 100 grammes environ 113 Kcalories, ce qui correspond à un apport énergétique modéré.
Si l'objectif visé est une perte de poids il est pertinent de tenir rigueur de l'index glycémique de l'aliment (retrouver les autres valeurs nutritionnelles en fin de page). Par contre si l'objectif recherché est de gagner de la masse il faudra s'assurer d'avoir une alimentation convenablement équilibrée en consommant les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, protéines, lipides).

Cette illustration représente l'apport en énergie moyen. Ce besoin en calories peut évoluer en fonction de lactivité physique et des caractéristiques dune personne comme son âge ou sa corpulence.
Lipides
Sa composition lipidique révèle que la plupart de ses lipides sont des acides gras saturés, un AG parfois trop consommé. Il apparait donc fondamental de veiller à avoir pour alimentation variée dans le but d'apporter la totalité des AG indispensables pour le corps humain.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Acides gras saturés | 6.22 g | 77.8 % 77.8 % |
Acides gras mono-insaturés | 2.53 g | 12.7 % 12.7 % |
- Oméga-9 | 1.91 g | 3.8 % 4.8 % |
Acides gras poly-insaturés | 0.28 g | 5.6 % 100 % |
- Oméga-6 (AL) | 0.2 g | 5.0 % 5.0 % |
- Oméga-3 (ALA) | 0.05 g | 6.3 % 6.3 % |
- DHA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
- EPA | 0 mg | 0.0 % 0.0 % |
Ratio oméga-3/oméga-6
Le yaourt à la grecque, nature possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 4. Ce rapport est équilibré, les proportions d'oméga-3 et d'oméga-6 sont idéales.
Micro-Nutriments
Minéraux & oligo-éléments
Du fait de ses notables teneurs en calcium il peut contribuer au maintien de la santé des os, au fonctionnement normal du métabolisme énergétique, à la bonne coagulation du sang, au fonctionnement normal du système nerveux, à la division cellulaire, au bon fonctionnement musculaire, au maintien de la santé des dents, à la spécialisation cellulaire, à la croissance et au développement osseux des enfants.
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Chlorure de sodium | 0.097 g | 1.4 % 1.4 % |
Calcium | 139 mg | 15.4 % 15.4 % |
Chlorure | - mg | -- -- |
Cuivre | - mg | -- % -- % |
Fer | - mg | -- % -- % |
Iode | - mg | -- % -- % |
Magnésium | - mg | -- % -- % |
Manganèse | - mg | -- % -- % |
Phosphore | - mg | -- % -- % |
Potassium | - mg | -- % -- % |
Sélénium | - µg | -- % -- % |
Sodium | 34.5 mg | 1.5 % 1.5 % |
Zinc | - mg | -- % -- % |
Vitamines
Principales vitamines A, C, D, E, K
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine A (Rétinol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine C (Acide ascorbique) | - mg | -- % -- % |
Vitamine D (Cholécalciférol) | - µg | -- % -- % |
Vitamine E (Tocophérol) | - mg | -- % -- % |
Vitamine K (Phylloquinone) | - µg | -- % -- % |
Vitamines du groupe B
Appellation | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Vitamine B1 (Thiamine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B2 (Riboflavine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B3 (Niacine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B5 (Acide panto...) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B6 (Pyridoxine) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B9 (Acide folique) | - mg | -- % -- % |
Vitamine B12 (Cobalamine) | - µg | -- % -- % |
Autres valeurs nutritionnelles du yaourt à la grecque, nature
Indice PRAL
Le yaourt à la grecque, nature a un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL est utile pour savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus précisement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur cet page).
Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

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Type de sucre | Teneur moyenne | ANC H ANC F |
Saccharose | - g | -- -- |
Fructose | - g | -- -- |
Galactose | - g | -- -- |
Glucose | - g | -- -- |
Lactose | - g | -- -- |
Maltose | - g | -- -- |
Amidon | - g | -- -- |
Références :
- Anses. Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017. Accessible sur : https://ciqual.anses.fr/
- Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN) de santé canada. Accessible sur : https://aliments-nutrition.canada.ca/cnf-fce/index-fra.jsp
- Martin A. Les apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Ed Tec et Doc ISBN 2-7430-0422-3, 3ème édition 2001.
- European commission. EU Register on nutrition and health claims. 25/10/2018 03:01 PM.