Thon, à la catalane ou à l’escabèche (sauce tomate), appertisé valeurs nutritionnelles

Macro-Nutriments

Le thon, à la catalane ou à l’escabèche (sauce tomate), appertisé comprend aux 100 grammes une proportion moyenne de glucides, une proportion modérée de protéines et une quantité intéressante de lipides. Les macro-nutriments qu’il comprend peuvent permettre d’alimenter les cellules en énergie, de développer et d’entretenir les tissus osseux et musculaires ainsi que de constituer et d’entretenir les tissus musculaires et osseux. Il possède de très conséquentes valeurs nutritionnelles qui vous sont détaillées ici.

Macronutriment : glucides, lipides protéines, fibres, sucres
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Glucides5.05 g1.5 %
1.8 %
- dont sucres2.93 g--
--
Protéines10.8 g10.7 %
13.7 %
Lipides8.6 g8.9 %
13.0 %
Fibres-- %
-- %
Eau- g--
--
Polyols totaux0 mg--
--
Cendres1.62 mg--
--

Calories (en Kcal)

Le thon, à la catalane ou à l'escabèche (sauce tomate), appertisé fourni aux 100 g approximativement 141 Kcalories, cela représente un apport énergétique modéré.

Si l'objectif recherché est de maigrir il apparait utile de tenir rigueur de l'indice glycémique de l'aliment (autres valeurs nutritionnelles disponibles en fin de page). En revanche si le but est de gagner de la masse il faudra s'assurer d'adopter une alimentation convenablement équilibrée en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).

Calories

Cette image représente le besoin calorique moyen. Ce besoin énergétique peut changer selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence.

Lipides

L'analyse lipidique nous renseigne que la plus grande partie de ses lipides sont des acides gras mono-insaturés.

Valeurs nutritionnelles : différents lipides et graisses
Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Acides gras saturés0.67 g8.4 %
8.4 %
Acides gras mono-insaturés5 g25.0 %
25.0 %
- Oméga-94.48 g9.0 %
11.2 %
Acides gras poly-insaturés2.5 g50.0 %
100 %
- Oméga-6 (AL)1.68 g42.0 %
42.0 %
- Oméga-3 (ALA)0.72 g90.0 %
90.0 %
- DHA0.05 mg20.0 %
20.0 %
- EPA- mg-- %
-- %

Ratio oméga-3/oméga-6

Le thon, à la catalane ou à l'escabèche (sauce tomate), appertisé possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 2.2. Ce rapport nous montre qu'il fourni une majeure partie d'oméga-3. Sachant la forte quantité d'acide gras polyinsaturés il sera important d'équilibrer le ratio dans son alimentation en consommant des aliments renfermant une plus forte proportion d'oméga-3.

Graphique du ratio oméga 3 / oméga 6

Micro-Nutriments

Minéraux & oligo-éléments

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Chlorure de sodium1 g14.3 %
14.3 %
Calcium- mg-- %
-- %
Chlorure- mg--
--
Cuivre- mg-- %
-- %
Fer- mg-- %
-- %
Iode- mg-- %
-- %
Magnésium- mg-- %
-- %
Manganèse- mg-- %
-- %
Phosphore- mg-- %
-- %
Potassium- mg-- %
-- %
Sélénium- µg-- %
-- %
Sodium402 mg17.0 %
17.0 %
Zinc- mg-- %
-- %

Vitamines

Principales vitamines A, C, D, E, K

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine A (Rétinol)- µg-- %
-- %
Vitamine C (Acide ascorbique)- mg-- %
-- %
Vitamine D (Cholécalciférol)- µg-- %
-- %
Vitamine E (Tocophérol)- mg-- %
-- %
Vitamine K (Phylloquinone)- µg-- %
-- %

Vitamines du groupe B

Appellation Teneur moyenneANC H ANC F
Vitamine B1 (Thiamine)- mg-- %
-- %
Vitamine B2 (Riboflavine)- mg-- %
-- %
Vitamine B3 (Niacine)- mg-- %
-- %
Vitamine B5 (Acide panto...)- mg-- %
-- %
Vitamine B6 (Pyridoxine)- mg-- %
-- %
Vitamine B9 (Acide folique)- mg-- %
-- %
Vitamine B12 (Cobalamine)- µg-- %
-- %

Autres valeurs nutritionnelles du thon, à la catalane ou à l'escabèche (sauce tomate), appertisé

Indice PRAL

Le thon, à la catalane ou à l'escabèche (sauce tomate), appertisé possède un indice PRAL qui n'est pas déterminé en raison d'un manque de données, L'indice PRAL permet de savoir si un aliment a un effet potentiellement basique ou acide sur le corps. Plus spécifiquement il est utilisé afin de savoir sa charge rénale potentielle, en anglais PRAL = Potentiel Renal Acid Load, (en savoir plus sur notre page).

Indice glycémique & Charge glycémique & Indice insulinique

Indice glycémique, charge glycémique et index insulinique bientôt disponible

-->

Type de sucreTeneur moyenneANC H ANC F
Saccharose0.35 g--
--
Fructose- g--
--
Galactose- g--
--
Glucose1.1 g--
--
Lactose- g--
--
Maltose- g--
--
Amidon- g--
--

Références :